Как бы животные себя вели, если бы жили, как люди? Художница Лючия Хеффернан

25 October 2019

Как бы животные себя вели, если бы жили, как люди? Чем бы они занимались, как одевались? Были бы они добрее, чем мы, жили бы в гармонии с природой или, наоборот, еще больше воевали за ресурсы, загрязняли планету? О жизни животных любит фантазировать Лючия Хеффернан.

Лючия Хеффернан (Lucia Heffernan) – позитивная художница из Тайвани. Она родилась в 1966 году. Сейчас проживает в США.

Свои первые уроки рисования она получила в раннем возрасте от матери, художника-акварелиста. Образование получила в университете Бингемтона в области изобразительного искусства и дизайна, окончив его на отлично.

В начале интернет-бума, в 90-х, Лючия основала агентство креативного дизайна. Дело было настолько успешным, что обороты доходили до нескольких миллионов долларов, а еще агентство получило много наград.

Но в 2000 году Лючия поняла, что это не совсем то, к чему лежит душа. Поэтому она переехала в Юту и сменила направление с компьютерной графики на масляную живопись.

Хеффернан долго оттачивала стиль реализма. Особенно важно для нее было отразить детально шерсть, усы животных. Она хотела, чтобы они были максимально схожими с реальными персонажами.

Как говорит сама художница: «Моя работа – это выражение и исследование моего увлечения животными, благодаря своим картинам я стремлюсь дать животным голос и индивидуальность».

В последних работах художница использует животных как метафоры, чтобы показать, какие люди ей встречаются ежедневно. Она делает акцент на деталях, предметах, чаще всего не задумываясь о фоне, делая его размытым, однотонным.

А еще она искренне верит, что смех – лучшее лекарство от всех болезней. Поэтому и выбирает юмористический стиль для своих «портретов».

Ее животные делают все то, что и обычные люди в нашей жизни. Они носят человеческую одежду, имеют свои увлечения и гаджеты, а у некоторых даже есть свои питомцы.

Они простые и гламурные, душевные и с характером. Глядя на картины Хеффернан, можно и самому много фантазировать, создавать сюжет их жизни.

Лючия получила множество наград на престижных конкурсах в США. Она является членом Американского общества художников и Общества художников животных. Сегодня работы Хеффернан активно печатаются не только на холстах, а и становятся принтами для постельного белья, дизайнерских подушек, блокнотов и прочих вещей.

Больше картин можно посмотреть на видео:

ПОДПИСКА НА КАНАЛ