Забавные истории кладоискателя (16) 2 Лучше Гагры места нет...

22 June 2019

...Итак, впереди было 3000 километров.
Обычно такой вояж я делал за 2 недели. Не торопясь, в одиночку или с дамой. На этот раз нас было трое. Хоть и не большой багаж, но разместить было сложно. В ногах в коляске, да сзади. Поэтому Динка с Пешкиным постоянно менялись местами. Приспособились это делать даже на ходу. Динка ныла, что ей некомфортно, Пешкин молча страдал, я потихоньку накалялся. По приезду в Свердловск, я предложил Динке отвалить в Одессу на самолете. Она для виду подулась, но согласилась. Натирать попу седлом ей пришлось не по вкусу. Потеряв пол дня, мы посадили её на рейс, помахали вслед и облегченно вздохнули. Остаток дня посвятили гулянию по граду Екатерины и знакомству с местной фауной женского пола. Знакомство вышло неудачным, и мы короткими перебежками отступили к мотоциклу. Хорошо, он завелся с полоборота.
После, мы долго ехали по российской империи, заезжая в красивейшие уголки, ночуя в потрясающих местах, встречая интересных и разных людей. Ехали не спеша, вдумчиво, регулярно проверяя масло. Обкатка это не хухры-мухры. В Самаре мы переночевали в ментовском "клоповнике" - за отказ платить штраф и "сопротивление". В Саратове нас приголубили две рыжие близняшки
и мы ночевали свежепомытыми на белых простынях. В Волгограде познакомились с местными копателями. Мд у них не было, но они лихо поднимали лопатами тонны грунта. По войне ессно.
В общем поездка проходила достаточно штатно.
По горным дорогам ехать было утомительно, поэтому решили ехать на Туапсе, а оттуда по приморскому шоссе. Это несколько удлиняло маршрут, но упрощало дорогу. И вот мы видим море! Красавец Туапсе внизу, у нас почти пустой бак, но с горки - не в горку. Первая заправка, - бензина нет. Вторая, - тоже. Проехав ещё пару километров, глохнем прямо напротив патрульной заставы. Менты машут нам, - проезжайте мол... Потом подходят двое, - общаемся. Там и тогда, менты были человечными. Подгоняет свой "Урал" и сливает нам полбака бензина!!!
Денег не берёт!!! - говорит, - я за него не плачу, а государство не разорится. Даже документы не проверяли. На выезде из города мы таки нашли заправку, залились под завязку и канистру. Едем в Сочи. Ночуем на берегу, попутно шмонаем пляж вокруг. Колондайк! Думаю мы были первыми пляжекопателями в Российской истории. 4 кольца!
Пешкин говорит, - и нахрен те ручьи с самородками? и нахрен те мотоциклы гонять? Время у нас ещё есть, поэтому перемещаемся к следующему пляжу и продолжаем шмон. Когда мы добрались до пляжей Гагры, отдавать "Урал" нам уже было без надобности. По прикидке у нас было ок 70 единиц рыжья. Аппарат лучше всего брал кольца. И 3-4 кило мелочи. При том, что мы выбрасывали всё, кроме рублёвых и 50 копеечных монет.
Всерьёз встал вопрос, - что делать. Попасть с таким к-вом золота, -точно срок. К нам и так, регулярно подходили погранцы и милиция с вопросами. Мы отбрехивались, показывая с десяток найденных гривенников и копеек. Один эпизод, вообще поставил нас на грань провала;

Продолжение будет.