Бодипозитив. Отмазка для ленивых?

Бодипозитив в последнее время набрал очень большую популярность.
Особенно в Инстаграме.

Толстые голые девушки фотографируют себя с счастливыми лицами, а затем выкладывают это и пишут, как любят себя, принимают и как им комфортно жить в таком теле.

Я согласна здесь только в одном: каждый сам решает как хочет и будет выглядеть.

Но мне не нравится, как бодипозитивщицы толкают в массы мысль, что быть толстым хорошо и что сама природа их создала такими.

Я не защищаю очень худых девушек, например больными анорексией. Любая крайность это плохо.

Но с каких пор ожирение стало причиной для радости и наслаждения?
В 20 лет и с лишним весом можно чувствовать себя неплохо, но пройдут года и как этот бодипозитив отразится на здоровье? Что будет, когда появится диабет, закупорка сосудов, станет сложно ходить и появится отдышка?

Никакая природа нас такими не создавала. Ребят, ожирение - это болезнь. Природа создала нас здоровыми и худыми, чтобы мы полноценно смогли прожить нашу жизнь.

Раньше толстых людей было мизерное количество и это не было нормой. Такие люди попадали в книгу рекордов Гиннесса или их показывали в цирке.


Такое тело теперь считается нормальным.

Считается, что потакать своим хотелкам в еде, отсутствии спорта и движении - значит любить себя, ведь так хочет тело и организм.
Но это не так.

По-настоящему любить себя - это делать осознанный выбор всегда. Всегда думать как тот или иной поступок отразится на вашем теле и здоровье.

Когда человек любит себя, он будет выбирать по отношению к себе только самое лучшее. Он будет заботится о своем теле, следить, чтобы туда попадала только здоровая еда. Он будет много двигаться и тренировать свое тело, чтобы оно было сильным и выносливым.

Задумка бодипозитива изначально была не такой. В моем понимании бодипозитив - значит принять себя в этот самый момент, что, мол, да, я потолстела, у меня много целлюлита, но я не буду себя ненавидеть и ругать, а просто начну меняться.

И это не организм просит, а просто так много психологических проблем, что хочется их заедать. Поэтому сначала стоит разобраться с этим. Мне мало верится, что полные люди действительно счастливы. Думаю, что они просто пытаются заесть свою грусть, злость, обиду и другие невыраженные чувства.

! Бодипозитив против ненависти к себе, против изнуряющих тренировок до 7 пота.
Но он вовсе не против заботы и ухода за собой :)