дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Не ты первая... Бывает и по другому

26 July 2019

Дружат две семьи. Два мужа, у них общие бизнес интересы, и две жены, куда деваться, когда мужья дружат)). Праздники вместе празднуют, дни рождения. В отпуск вместе ездят.

И вот однажды Вероника (героиня истории) говорит своей подруге:

-Ты знаешь, мне кажется, что мой муж мне изменяет. Поводов особых вроде бы и нет, но я чувствую. У нас двое детей. Я не смогу простить. Я не смогу жить с предателем..

Подруга старше, вроде умнее, говорит:

-Не копай!! Домой приходит во время, ночует дома, деньги тебе приносит, семью содержит, катаешься как сыр в масле. Не копай и живи спокойно. Ну и погуляет - не измылится, как говорится...

Поговорили, забыли. Вернее подруга забыла. А Вероника нет. Наверное многие женщины не умеют "не копать".. Копала-копала и раскопала: муж уже несколько лет имеет постоянную любовницу.. Накрыло Веронику с головой. Обида, злость, разочарование, ненависть.. Но она как-то собралась внутренне и решила себя не жалеть и не киснуть - справится. Вспомнила совет подруги, подумала, решила, что жить с этим не сможет.

Семья была не бедная. Вероника подала втихаря на развод и на раздел имущества. Повестка в суд была для мужа ударом. Дома не было никаких разговоров, скандалов, разборок и на тебе - повестка в суд на развод.. Он бедолага и опомнится не успел, пробовал с женой завести разговор, выяснить отношения, но Вероника сказала "Упираться бесполезно, я все равно разведусь с тобой. Лучше не затягивай, не травмируй детей" И все..

Мужу ничего не оставалось, как после такого твердого заявления супруги, дать согласие на развод и отдать ей все, что она заявила на раздел.

И опять никаких слез и выяснений. Вероника тихо и быстро продала "отметенную" недвижимость, собрала детей, личные вещи и укатила жить к маме в Москву. Там она дала волю слезам... Выплакалась.. И пошла искать работу и покупать квартиру. Сейчас у нее все хорошо: дети с ней, новый муж, работа..

Нууу а герой любовник... Что ему оставалось? Сойтись со своей любовницей. Вроде и у него все хорошо, но глаза счастьем не светятся. Правда к детям ездит и материально помогает.

Так вот вопрос: копать или не копать? Сможешь ты с этим жить или нет? Лично мне симпатична Вероника, не стала соперничать с другой женщиной, драться за мужа, у него своя голова на плечах. Вышла с честью и достоинством.. Наверное главное - не предать себя, ради денег, благополучия и сытой жизни. Она бы и от небогато мужа ушла.. Это тип женщин такой - уважающих себя))

А подруга живет и не копает.. И дружит теперь с новой женой, бывшей любовницей...