Королевский черный. Меган Маркл против Кейт Миддлтон.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Черный цвет в мире моды считается противоречивым. С одной стороны, в европейской традиции это однозначно цвет траура. Именно в этом цвете приходят проститься с родными и близкими, провожая их в последний путь.

Похороны  леди Дианы принцессы Уэльской.
Похороны леди Дианы принцессы Уэльской.

На фото кто-то скорбит, а кто-то мило улыбается... Но гора цветов и записок на заднем плане вопит об отношении простых британцев. Том Круз и Николь Кидман растеряны среди всего этого великосветского общества.

А с другой стороны, с легкой руки госпожи Шанель, которая сделала этот цвет эпохальным, он вошел в моду, а затем и в массовое производство. В определенный момент своей жизни госпожа Габриэль (это ее настояще имя) встретила свою самую яркую любовь и была безмерно счастлива. Она сама писала об этом со свойственным ей юмором: "Мне есть для кого наряжаться и это счастье".

Но потеряв в автокатастрофе свою любовь, она оделась в черное сама и одела в черное весь мир, как буд-то в вечный траур по своей любви.

Габриэль Шанель со спутником и друзьями
Габриэль Шанель со спутником и друзьями

И черный цвет стал альфой и омегой для мира моды. И кто только не шил свои коллекции в черном.

Но вернемся к главному, а это наши прекрасные герцогини. Меган Маркл носит черный цвет довольно часто. Это, можно сказать, ее визитная карточка.

Меган Маркл 2014 г.
Меган Маркл 2014 г.

Вот так Меган выглядела во время съемок сериала "Форс-мажоры". Что и говорить, черный цвет выгодно подчеркивает ее чуть смыглый цвет кожи. Такой образ, как в сериале, ей очень идет.

Студийное фото 2015 г.
Студийное фото 2015 г.

На на данном фото Меган снята с зеркалом, это распространенный кадр в мире профессиональной фотографии. Здесь у нее такой тяжелый взгляд, просто суровая и беспощадная древнегреческая богиня. Красивая и строгая.

И вот Меган становится герцогиней. И в ее жизни все меняется в одночасье. И платья уже подлинее и взгляд уже не тот. Она старается влится в семью своего супруга и сделать все как положено. Именно об этом говорит ее наряд. В таком образе она посетила службу в Вестминстерском аббатстве по случаю 100-летия воздушных сил Великобритании.

Платье от Dior
Платье от Dior

А вот это платье Вы конечно же уже видели мои уважаемые читательницы. Если честно, то оно мне очень нравится и весь образ в целом. Дело в том, что мне хотелось бы, чтобы многие женщины во время беременности хоть иногда могли отдыхать и расслаблятся, ходить в театр и в оперу. И конечно же к такому случаю просто необходимо красивое вечернее платье. И вот такое, на мой взгляд просто очаровательно. Меган на этом фото рада себе и всем, кто ее окружает.

Меган на церемонии награждения The Fashion Awards — престижной премии, которой удостаивают за выдающиеся достижения в области моды.
Меган на церемонии награждения The Fashion Awards — престижной премии, которой удостаивают за выдающиеся достижения в области моды.

А что же герцогиня Кембриджская, скажите Вы?

А Кейт тоже идет черный. Вот посмотрите, какое красивое платье было сшито специально для поездки в Новую Зеландию. Эти листья повторяют национальный герб страны и были вышиты в ручную в бюро Дженни Пекхем.

Кейт Миддлтон в посольстве Великобритании в Новой Зеландии.
Кейт Миддлтон в посольстве Великобритании в Новой Зеландии.

А вот так выглядела Кейт Миддлтон, когда отправилась на благотворительный вечер в Национальной портретной галерее. Это черное платье, если я не ошибаюсь, имеет зеленоватый отлив. Мне кажется, что из-за этого кожа Кейт кажется более бледной, чем на самом деле. Но самое главное в этом выходе конечно же не платье, а ожерелье королевы Елизаветы II. Эту драгоценность королева получила в день своей свадьбы от супруга и очень дорожит ей, и до сих пор периодически носит сама. Поэтому удивительным было решение Кейт попросить эту вещь для своего выхода и еще более удивительно то, что бабушка разрешила.

Кейт Миддлтон выходит из автомобиля у Национальной портретной галереи
Кейт Миддлтон выходит из автомобиля у Национальной портретной галереи

И вот один из последних выходов Кейт Миддлтон. В  лондонской резиденции британских монархов прошел прием для британского дипломатического сообщества, который традиционно устраивает Елизавета II незадолго до Рождества. Вместе с королевой гостей принимали герцог и герцогиня Кембриджские. Кейт была в черном бархатном плате в пол. Конечно же платье на самом пике моды и дом Alexander McQueen шьет необыкновенные наряды, но на мой взгляд слишком большие, гипертрофированные подплечники по последнему писку моды Кейт не очень идут. Она спортивная девушка и плечи у нее очерчены ярко, так зачем добавлять мужественности дополнительно?

Выражение лица собеседника неповторимо))
Выражение лица собеседника неповторимо))

Итак, я показала Вам несколько образов из жизни двух герцогинь.

Так кому черный цвет больше к лицу? Кейт или Меган?

Спасибо, что были со мной!

Подписывайтесь и ставьте лайк, впереди у нас еще много интересного!

Про герцогинь в белом можно прочесть здесь.

Про герцогинь в пурпуре здесь.

Про королевский синий можно прочесть здесь, а образы королевской семьи за последние 50 лет в королевском синем здесь.