«Портретный очерк»

Свой портретный очерк я посвящу своей сестре – Тане. Почему ей? Потому что я вижу её каждый день и с легкостью смогу вспомнить, как она выглядит, даже без фотографии.

Прежде всего, я представляю её волосы. У нее пушистая копна рыжих волос. Они такие с самого рождения и очень выделяют её среди других людей. У Тани зелёные глаза с серым оттенком. Когда она смотрит на солнце или свет, можно рассмотреть желтый круг рядом со зрачком. У Тани нет веснушек, как у других рыжих людей. Их нет ни на лице, ни на теле. Нос у Танечки немного вздернутый, но аккуратный, маленький. Губы тонкой полосой расположились на её милом лице. Иногда она подкрашивает их даже на учебу. Ей вообще очень идёт косметика.

Таня старше и поэтому выше меня. Она очень худая, о чем ей часто напоминает мама. Таня любит носить современную яркую одежду, когда не ходит в школу. В школу моя сестра одевается строго: белая блузка и черные брюки. Одежда на ней сидит очень хорошо. Так, что иногда я ей завидую. Из-за своей фигуры Таня может позволить себе любую одежду.

Когда я нахожусь в компании своей сестры, я вижу, что она нравится другим людям. Мне самой нравится, как она ухаживает за собой. Я бы хотела быть похожей на неё, поэтому во многом я беру с неё пример. Думаю, что с возрастом, она станет ещё красивее.