Как лидер КПРФ Зюганов прокомментировал арест Платошкина

23 September
Зюганов \ КПРФ
Зюганов \ КПРФ

Николая Платошкин арестовали 4 июня 2020 года. Какие были для этого основания — не совсем понятно до сих пор. Дело в том, что Платошкина подозревают в том, что он якобы призывал к массовым несанкционированным митингам.

Это особо сильно удивило сторонников Николая Платошкина, так как Платошкин в своей системе взглядов всегда настаивал на том, чтобы согласовывать все акции. То есть к делу Платошкина есть вопросы.

Рассмотрим, как лидер КПРФ Геннадий Зюганов отреагировал на арест Николая Платошкина. Каким образом в КПРФ оценивают данную ситуацию в целом.

Реакция Зюганова

Геннадий Зюганов (лидер КПРФ)
Геннадий Зюганов (лидер КПРФ)

Геннадий Зюганов, комментируя дело Николая Платошкина, заявил о том, что для ареста известного политика не видит никаких оснований. Зюганов заявил, что Платошкин вообще ни разу не организовывал ни одного крупного митинга, а участвовал, как правило, в митингах КПРФ.

Поэтому как он мог призывать к массовым митингам, тем более несанкционированным, непонятно. По мнению Зюганова, это политическое дело, так как некоторые критические замечания Платошкина по отношению к власти кому-то не понравилась. Зюганов однозначно считает, что Платошкина преследуют только за взгляды, а не за нарушение законов.

Почему Зюганов не организует митинги в поддержку Платошкина

Как лидер КПРФ Зюганов прокомментировал арест Платошкина

Позиция Геннадия Зюганова по делу Платошкина достаточно здравая, однако в то же время нужно признать, что Зюганов лишь один раз прокомментировал дело Платошкина и больше к этой теме никогда не возвращался.

Зюганов не призывал поддерживать Платошкина в том или ином смысле слова, что тоже странно, ведь Платошкин от КПРФ участвовал в выборах в Хабаровском крае. То есть как минимум Платошкина можно считать союзником КПРФ.

В чем же причина? Скорее всего, она в том, что Платошкин был таким человеком, который попытался изменить политическую ситуацию в России, пытался, так сказать, выбить КПРФ из зоны комфорта, и это руководству КПРФ не нравилось. Ведь Платошкин регулярно обращался к руководству партии, призывал к тем или иным действиям. Возможно, это причина, почему в КПРФ активно не поддерживают Платошкина.