Какие партии пройдут в Госдуму в 2021 году. О том, у каких партий есть шанс набрать более 5% голосов

12 September
Партии Госдумы \ ЧВ
Партии Госдумы \ ЧВ

Прошлые выборы в Госдуму проходили в 2016 году. Тогда в состав Госдумы прошли четыре партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Что изменится на выборах 2021 года?

Есть вероятность, что, во-первых, может появиться новая партия в составе Госдумы; во-вторых, что одна из нынешних партий покинет Госдуму. Но что однозначно можно сказать, если судить по рейтингам, три партии точно должны войти в состав Госдумы 2021 года.

Это, конечно, «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Насчет «Справедливой России» есть вопросы, и поэтому отдельно о данной партии нужно говорить.

Новые партии

Захар Прилепин (лидер партии "За правду")
Захар Прилепин (лидер партии "За правду")

С 2016 года в России появились новые партии, однако ни одна из них не может считать в плане выборов перспективой, потому что ни у одной нет в плане рейтинга даже 5%. Наиболее перспективной из новых политических партий является «За правду» Захара Прилепина.

Однако вряд ли у партии есть шанс набрать 5%. В данный момент социологические службы не оценивали должным образом рейтинг партии, поэтому остается только смотреть, какой результат у партии будет на сентябрьских выборах 2020 года. Партия — союзник Общероссийского народного фронта.

Судьба «Справедливой России»

Какие партии пройдут в Госдуму в 2021 году. О том, у каких партий есть шанс набрать более 5% голосов

«Справедливая Россия» долгое время находилась в Госдуме, но в 2021 году, возможно, партия не сможет набрать 5%. Почему? Потому что рейтинг у партии снижается каждый год, что отмечают социологические службы.

На последних выборах в Госдуму партия набрала 6%. В данный момент рейтинг у партии тоже 6%. Но тут нужно сказать, что партия перестала быть оппозиционной. Лидер партии Сергей Миронов на выборах 2018 года поддержал Владимира Путина, и тем самым признал, что СР — это президентская партия.

Владимир Жириновский считает, что «Справедливой России» в составе Госдумы 2021 года не будет, потому что вряд ли она сможет повторить даже результат 2016 года, ведь партия тогда хоть как-то была активна в медийной плане, а в последние 3-4 года о партии почти ничего не слышно. Не исключено, что в составе Госдумы 2021 года будет только 3 партии.