Классические американские блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное - 2 шт
  • сахар - 50 г
  • сливочнное масло - 50 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • пшеничной муки - 200 гр.
  • пекарского порошка - 15 гр.
  • ванильного сахара - 10 гр. (2 ч.л. )
  • соль - 2.5г (1/2 ч.л. )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца с сахаром смешать, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить их в яичную смесь, взбить до однородной консистениции.
Яйца с сахаром смешать, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить их в яичную смесь, взбить до однородной консистениции.

Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Примерно одну минуту и вторую сторону 30 сек. Блинчики румнятся и увеличиваются в объеме.
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Примерно одну минуту и вторую сторону 30 сек. Блинчики румнятся и увеличиваются в объеме.

Подавать можно с медом, сгущеным молоком или кленовым сиропом.
Подавать можно с медом, сгущеным молоком или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане, в микроволновке или на сковороде, но огонь должен быть маленьким смотрите чтобы масло не горело.
Чтобы замесить тесто можете использовать миксер, блендер или веньчик.
При обжаривании на блинчиках появляются пузырьки, значит тесто сделано правильно.
При желании в тесто можно добавить лесные ягоды.