Йоханнесбург сдан! Город захвачен бабуинами и вурдалаками, в небоскребах живут бомжи.

7 August 2019
1,2k full reads
3 min.
1,5k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time

Город захвачен бабуинами и вурдалаками, в небоскребах живут бомжи.
Тем не менее город красивый, большой, современный. Много высотных зданий, множество английских парков. Попадаются на глаза красивые здания в викторианском стиле. Зеленые лужайки, голубое небо.

Город брошен. Электричества нет. Мусор не вывозится. Канализация не работает. Расчищены только дороги для транспорта и работают лишь светофоры. Белых людей нет вообще.

Местные делятся на три категории, согласно оттенку кожи. Белые - потомки колонизаторов переселенцев. Цветные - потомки завезенной из Индии, Индокитая и Индонезии рабочей силы. Черные- Пришлые из центральной Африки племена Зулу и Банту.

Когда на территории страны эти группы стали пересекаться, белые задумали разделить страну на территории-сегрегации, с ограничениями на перемещения не по делу, из одной части в другую. Т.е. в двух словах негры и белые жили отдельно, на территории друг друга не могли заходить, города были зонами белых и негры могли в них только работать. После 6 дня звонил колокол и все негры должны были покинуть город, за нарушение - тюрьма. Жить негры в городе могли, только при условии, что их предки поселились там до апартеида, либо негр проработал в белом городе 10 лет. Причём на членов его семьи это не распространялось. ЮАР была очень развитой страной.

В 1992 году, это год отмены апартеида, соответственно год отмены правил сегрегации, сняли ограничения на перемещения внутри страны. В тот год, одномоментно, из саванны, в город откочевало более двух миллионов бабуинов черных (Кстати говоря, в Африке нет негативного отношения к слову черный).

Негры пришли в города. Белые сразу уехали. Дикая преступность. Негры грабят всех, насилуют белых женщин и убивают белых мужчин. Короче начался исход белых из Йоханнесбурга

Из рассказа местного жителя:

В разгаре рабочего дня, вдруг, откуда не возьмись, наступил ахтунг.
Распахнулись двери офисного центра, и туда, мало организованно и стихийно, но весело и на позитиве, просочилось несколько тысяч черных. Гости прибыли со своими пожитками и скарбом. Они попросили не обращать на них внимание, и продолжать работу, а сами тем временем стали осваивать неэффективно используемые с их точки зрения площади.
Они равномерно рассосались по офисам, заняв свободные кресла, диваны и стулья, заняли туалеты и коридоры, попутно снимая с окружающих на сувениры все, что на них было блестящего.
Здание наполнилось жизнью и радостной суетой. В коридорах забивали и потрошили птицу, в переговорных готовили еду, в туалетах принимали ванны.
На вежливый вопрос: «Как это понимать?», они просто ответили, что теперь они будут тут жить. На уточняющий вопрос: «Как так?», они ответили, что так всем будет лучше.
Вызвали полицию. Полиция не приехали. Сказали, что пока не могут, так как у них в участках происходит такая же ситуация.
Тогда все кто мог, стали по-тихому бежать в пригороды и в сторону Кейптауна, попутно возводя рубежи обороны. Рвы, ряды колючей поволоки под напряжением, заборы.
Последний район Йоханнесбурга, где встречается белый человек, это пригород Претория.
После массового бегства собственники зданий стали думать, что же делать. Придумали. Они решили, что если выключат свет и воду с канализацией, то они сами покинут здания и вернутся в саванну.
Выключили. Новоиспеченные жители этого даже не заметили.
Похоже, у них и так в саванне не было ни света, ни воды, ни канализации. На вопрос « а куда они тогда гадят? »
Ответил, что они и сами долго бились над этим вопросом и когда узнали ответ, были сильно удивлены.
Оказалось, что гости, осваиваясь в зданиях, долго не могли понять функциональность лифтовых шахт. Когда захватчики отковыряли двери, долго гадали, сплевывая вниз, зачем эта дыра.
А потом догадались, и отдали должное интеллекту белого человека.
Как же белые все толково придумали, подумали гости, и начали гадить и сбрасывать мусор в лифтовые шахты.
Толпа, захватив здание, засирает его по самую крышу в среднем за лет десять. Ну а затем, как и в добрые доисторические времена, откочевывает на новое пастбище, заселяя новый небоскреб.

Но власти Йоханнесбурга всё ещё надеются вернуть центр под свой контроль. В 2008-м году им удалось внедрить систему видеонаблюдения: теперь на каждом перекрёстке в центре есть камеры, с помощью которых можно не только отслеживать лица преступников, но и сканировать номера автомобилей и мгновенно пробивать их по базе. Поскольку угон автомобиля – одно из самых популярных преступлений в Йоханнесбурге, мера была признана успешной. В целом в нулевых уровень преступности в городе начал постепенно снижаться. Перед чемпионатом мира по футболу 2010 года власти Йоханнесбурга специально консультировались с бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани по поводу методов, которые следует для этого применять.

На момент отмены апартеида, в ЮАР существовала своя космическая программа. Страна обладала ядерными технологиями и оружием. В ЮАР, впервые в мире произвели пересадку сердца.

В настоящее время космическая и ядерная программа свернуты, ученые, как и половина белого населения сбежали из страны.