"Я ненавижу несправедливость и насилие". Правила жизни Зинедина Зидана

Зинедин Зидан. Главный тренер Реала, Выдающийся Полузащитник-виртуоз, обладатель "Золотого мяча-1998" - собрание его жизненных постулатов и знаменитых цитат. Сегодня, 23 июня, ему исполнилось 47.

Мой отец никогда не говорил, что любит меня. Однако по его поступкам я всегда понимал, что он любит меня больше всего на свете.

Отец всегда подчеркивал, что мигрант должен работать в два раза больше, чем местный.

Родители учили не ставить себя выше окружающих, и я очень благодарен им за науку.

В Марселе я жил в плохом районе. Но важно НЕ где ты живешь, а как. Я общался с двадцатью парнями, и никто из них не пил и не курил.

В детстве мы организовали с друзьями на марсельский пляже небольшой бизнес. Предлагали отдыхающим посоревноваться со мной в скорости поедания сосисок. Прекрасный аппетит почти всегда позволяли мне выйти победителем.

Важно всегда помнить, кто ты и откуда пришел. Никогда Не забывай людей, с Которыми рос.

Знакомясь с девушкой, первым делом Обращаю внимание на ее руки.

Мне не нравится много говорить, но, конечно же, я буду отвечать на ваши вопросы. У меня нет страха перед публичным выступлениями, но я считаю лучше воздержаться от них.

Марсель навсегда останется моим любимым городом. Там есть своя атмосфера, свой дух. В этом плане Марсель чем-то похож на Ливерпуль.

Если тебе повезло, надо хватать удачу за хвост. Нужно использовать любой шанс для прогресса. Нельзя тратить себя зря.

Я ненавижу несправедливость и насилие. Получал множество ударов по ходу матча. Я принимал их, ничего не говорил, но наступал момент, когда не мог больше сдержаться. Я вставал и взрывался.

Матерацци? Он так настойчив Дергаль меня за футболку, что я попросил его держать руки при себе, поскольку футболку сможет Получить после игры. В ответ он оскорбил мою мать и сестру. Я не сдержался. Это был недостойный поступок, но все произошло очень быстро.

Можно стерпеть Сильный толчок, опасный подката, маты в свою сторону. Но когда оскорбляют родных - нужно сразу же отвечать.

Между Криштиану и Месси я выбираю Криштиану, потому что он - лучший игрок мира. Месси - это его противоположность, но их соперничество прекрасное, и это то, что люди хотят видеть от футбола. Роналду может сказать что-то резкое, но у него сердце хорошего человека.

Когда заканчивался матч, я предпочел пойти домой, побыть вместе с семьей. Мне НЕ нравилось ходить на вечеринки с футболистами. Потому что ты прекрасно знаешь, что произойдет: если пойдешь, то обязательно сделаешь какую-нибудь глупость. А я не хотел это делать, потому что моя жена и мои дети - самое главное для меня, и я их очень люблю.

Я мог бы выступать еще на протяжении двух лет, но подумал, что мне Не хватает адреналина для больших матчей. И я принял решение. Это было легче сделать, чем когда кто-то бы сказал мне: "Твое время пришло".

Испанцы кардинально отличаются от меня: им нравится гулять, разговаривать, смеяться ... Мне хочется окружить себя такими людьми. Потому что они меня вдохновляют.

В футболе нужно быть очень хорошим, выделяться, конечно, и я не знаю, будут ли мои дети лучше, чем я. Но есть еще одна важная вещь - важно получать удовольствие от того, чем ты занимаешься в каждый момент своей жизни. И они получают это удовольствие.

Как тренер, понимаю то, что необходимо моим игрокам и когда следует вмешиваться. Порой достаточно находится рядом с ними.

Я - мусульманин и верю в единого Бога, Который создал все сущее. Эта вера живет внутри меня.

Никогда не стану озвучивать свои политические взгляды, хотя Не могу сказать, что политика мне неинтересна.

Я чувствую, что должен вернуть часть того, чего достиг, чтоб помочь тем, у кого есть проблемы. Алжира очень нужна помощь.

Величайшим достижением моей жизни будут не кубки и медали, а момент, когда дети скажут, что считают меня хорошим отцом.

Мое тело уже не может, что было раньше. Я уже НЕ настолько вынослив. Теперь, когда провожу матч, даже на уровне ветеранов, после него все тело начинает болеть и нужно гораздо больше времени для восстановления. Но старение НЕ беспокоит меня.

У меня Никогда не было проблем, когда я начал лысеть. Очень хорошо знаю себя. Улицы делают тебя сильнее.

Лысые люди могут быть очень привлекательными. И моей жене я нравлюсь таким - лысым и с бородой.

Не думаю, что другие женщины говорят обо мне. Некоторые игроки сходят с ума от женщин, но не я.

Максимум, на что я способен, это сварить яйцо. А вот моя жена Вероника готовит великолепно. Она даже научилась делать некоторые блюда из алжирской кухни.

Я не всегда Надеваю галстук. Моя любимая одежда - джинсы и футболка. Мне нравится одеваться естественно, но со вкусом.

Если кто-то когда-нибудь скажет, что хотел бы стать похожим на Зинедина Зидана, я буду по-настоящему счастлив!