Уникальный аромат в насыпном пироге. Все дело в необычном ингредиенте.

27 August 2019

Я уже давно готовлю насыпной пирог, ведь рецепт так прост! Но не всегда он получался вкусным и нежным. Несколько раз, из за того, что начинка была не достаточно сочной, насыпные ингредиенты не пропитывались и пирог выходил сухим и несъедобным. Поэтому в рецепт теста я внесла дополнительный продукт и теперь он всегда удаётся!

Также в этот раз начинка у меня очень необычная! И моя семья смела пирог за один вечер!

Все сухие ингредиенты высыпаем в ёмкость и перемешиваем.

Чернику очищаем от листочков и черенков и промываем под проточной водой.

На дно формы потереть немного сливочного масла из морозилки. - так наш пирог не прилипает ко дну.

Далее подготавливаем начинку. Подробнее об этом в конце статьи.

В форму высыпаем одну половину сухих ингредиентов, затем чернику и накрываем оставшимся сухим тестом.

Прогреваем молоко, растапливаем в нем сливочное масло. Я никогда не использую маргарин. Только сливочное!! Там, где возможно - использую оливковое.

Заливаем молоком и маслом наш пирог. Вот здесь вышла нестыковочка) Ягодки прилегают не плотно друг к другу и сухие ингредиенты легко промылись с молоком в ниши между черникой. Поэтому перед духовкой смешала еще немного миндальной муки с сахаром и посыпала сверху.

Сочная, сладкая черника поразительно нежная в этом варианте
Сочная, сладкая черника поразительно нежная в этом варианте

Приготовленный пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 50 минут пирог готов.

Состав ингредиентов:

Мука 1 стакан

Манная крупа 0,5 стакана

Миндальная мука 0,5 стакана

Коричневый сахар 0,5 стакана

Белый сахар 0,5 с

Разрыхлитель 1,5 чайной ложки.

Не обязательно использовать коричневый сахар - можно взять один стакан белого.

Молоко 3/4стакана

Сливочное масло 70 г

Для начинки 500г свежей или замороженной черники.

Натуральное Лавандовое масло 3 капли.

Секрет необычной начинки:

В промытую чернику добавить ложку растительного и три капли натурального лавандового масла. Так каждую ягодку черники окутает лёгкий аромат лаванды. В этот раз я использовала оливковое - это лучший вариант для выпечки, но подходят и другие виды.

К выбору лавандового масла необходимо отнестись очень тщательно. Покупать его стоит только в аптеках, от фирмы, гараниирующей высокое качество продукции. Также необходимо помнить, что концентрация масла может быть разной. Поэтому рекомендованное в статье количество может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от ваших предпочтений.

В следующий раз попробую чернику пробить блендером, чтобы пирог не просыпался в начинку )))

Приятного аппетита.