Квартира в Москве. Реально ли купить? Сколько нужно откладывать?

Здравствуйте!

Сегодня мы разберем такой способ заработка, как покупка и сдача недвижимости, а так же оценим, реально ли вообще накопить на квартиру в Москве.

Москва славится не только колоколами и большими зарплатами, но и такими же огромными ценами на недвижимость. Даже в Питере, второй столице, цены на квартиры дешевле на порядок, не говоря уж о других городах.

Для начала рассмотрим стоимость квадратного метра московской недвижимости с двухтысячного года, для этого воспользуемся графиком.

По нему видно, что если бы мы купили квартиру в 2000 году, а продали в 2008, то заработали очень много, так как цена квартиры за это время увеличилось бы в 10 раз.

Но стоило ли покупать квартиру в 2008 году? Вопрос спорный, учитывая количество кризисов и рост доллара после.

Вообще, на основе этого графика можно сделать вывод, что цена на квартиры напрямую зависит от экономики. Растет экономика и зарплаты, то растут и цены на недвижимость, падает: и наоборот.

Теперь рассмотрим вообще саму возможность покупки.

Для этого выберем двушку не в самом престижном районе (возьмем Новокосино), панелька, 55 кв.м.

Получается нам надо накопить 8 миллионов рублей. Не берем в расчет инфляцию, считаем что зарплаты и цены расти не будут.

Что бы накопить на нее за 8-10 лет нужно откладывать 800 тысяч рублей в год или 70 тысяч рублей в месяц. Огромные деньги. Подавляющее большинство россиян подобного себе позволить не могут.

Поэтому, заработок таким способом подходит только для самих москвичей.

Подписывайтесь на наш канал, и мы разберем более доступные способы заработка, в том числе и на недвижимость!