Женщина, обязана быть болтливой

19 August 2019

Женщина обязана быть болтливой

Женская болтливость, вошла притчу во языцех, для многих мужчин предпочтительней молчаливая, поскольку мужчине трудно слушать женщину более 1 минуты, если женский монолог длиться более 2 минут у мужчины срабатывает психологическая защита, и получается «Ты меня слушаешь? «Да» «А что я сейчас сказала?» Дело в том, что женская разговорчивость вовсе не предназначена для мужчин.

Последние исследования психологов убедительно доказали связь, между женщиной экстравертом склонной к монологу и высоким уровнем коммуникативных способностей у детей. Чем более разговорчива женщина, тем. общительнее будут ее дети, и наоборот у женщин интровертов дети начинали говорить позднее, и имели более скудный словарный запас.

Таким образом, женская разговорчивость нужна не мужчинам, и не другим женщинам, а для выполнения как минимум двух важнейших функций 1. Учить человека говорить, ведь первый взрослый, с которым общается ребенок — это как правило его мать. Даже слово «баба», которое считается у современных женщин, чуть ли не оскорблением произошло от слова «баять» -рассказывать говорить. 2 женщина — это всегда аккумуляция, и передача информации, к примеру, среди женщин, мало ученых сделавших фундаментальные открытия, но очень много учёных, которые обобщили в диссертациях, и монографиях исследования мужчин, мужчина собирает информацию во внешнем мире, женщина у него забирает информацию и передаёт детям т.е обучает. сохраняет опыт, передаёт опыт другим поколениям.

Как же тогда доносить до мужчин информацию?

С мужчиной желательно общаться вопросами, а не монологом, мужчина у которого центр речи находиться в левом полушарии. При длительном женском монолога просто впадет в транс, поскольку ему необходимо разложить все полочкам, включить логику, а при монологе, мужчине просто не успевает за скоростью женской речи и просто перестает ее слушать. Есть еще один способ это инструкция левое полушарие не понимает намеков зато хорошо программируется последовательными инструкциями.