Почему девушки не "худеют"?

27 August 2019

Почему желание "похудеть" приводит к увеличению веса.
"Надо бы мне сбросить килограммы" говорит обычно себе девушка, перед зеркалом, или вставая на весы с ужасом, глядит на цифры своего увеличенного тела. И вот она "садиться" на диету, а их миллион, и самое главное, не одна из них, не работает и не будет. Почему?
Ответ на этот вопрос надо искать в старинном механизме, который, позволяет слабому полу накапливать подкожный жир.
В первобытные эпохи, племя не всегда могло получить еду систематически, как сейчас, магазинов не было. И именно тогда и сложилась система, накапливания "впрок". Пищи нет, и не известно когда будет, возникает стрессовая реакция организма, выделяет гормон стресса кортизол, который и запускает отложение "калорий" про запас. Ученые археологи уже доказали факт: женщина, в голодные времена играла роль "банки с тушенкой", мужчины воины и охотники,чтобы выжить, просто съедали их, другим важным моментом является, то что, сбор ресурсов, необходим был для дамы, поскольку ее выживание, это жизнь  ее детей, чем "толще" будет она, тем больше шансов, что выживет потомство. Этот архетипическая модель, действует и поныне, и выключить ее невозможно. Можно только учитывать ее, и выстраивать правильный стиль жизнедеятельности.
Бессознательное человека устроено так, что никогда, не пойдет против природы, и не допустит вред индивид. Когда мадемуазель объявляет о "голодовке", психика отвечает "Нет!" На языке женского подсознания фраза "худеем" звучит так:"Я очень желаю уничтожить склад с продовольствием, я хочу чтобы мои дети погибли в холодную зиму". И если кто-то все таки начинает сбрасывать кг, то древняя подкорковая часть мозга отдает команду-стресс! В итоге снова накопление массы.
Если существует действительно необходимость убрать лишнее, то это не снижение питания, а сжигание сахаров т.е гимнастика, цигун, ходьба пешком, бег и прочие жиро сжигающие мероприятия.
Самое основное, это внушить самой себе адекватное послание - СТАТЬ СТРОЙНОЙ, только на такой самоприказ будет принят к исполнению.