Синдром Ассоль. Страх выйти замуж

27 January

«Я не могу выйти замуж», «Почему я никому не нужна?». «Вроде бы красивая, а парни не подходят, хотят познакомиться какие то «уроды, почему так?» Нередко девушкам и женщинам внушают, якобы у тебя «венец. безбрачия», на самом деле, мы имеем здесь психологический синдром, который, давно изучен под названием «Синдром Ассоль» Обычно такой синдром характеризуется следующими признаками: домоседка, работа есть, но деятельность такая, что мужчин мало, много страхов, и тревог, особенно по поводу мужчин, богатая фантазия, может иметь место любовь к женскими романам, если влюбляются то долго переживают, и мучаются, могут истощить себя в неразделенной романтической любви, склонны создавать некий идеальный образ, и влюбляться в него, мечтая, что однажды принц постучаться в дверь. Однако, на планете на данный момент живет только 7 холостых принцев.

Возникает сразу важный вопрос « А как же гадалки, они же снимают «венец безбрачия», я всегда спрашиваю назовите мне у кого сняли? Дайте мне факты, действительно временно снимаются запреты и вся эта «магия» действует недели две, поскольку отшлифованные за многие годы, иногда с детства модели поведения продолжают работать и так называемый «венец безбрачия остается»

Для работы с «Синдромом Ассоль» необходимо задать главный вопрос: «Почему вы не хотите выйти замуж?» потому что, на самом деле, человек всегда имеет то, что хочет. Выявляется целый список «вторичных выгод» от не замужества, женское подсознание на самом деле, все «просчитало», т.е. провело расчет как говорят психологи экологичности результата. т.е просмотрела все минусы и плюсы, и подсознание выдает картину того, что минусов, в отношениях больше». Мои исследования на консультациях показывают следующие минусы от замужества, которые поддерживают «венец безбрачия» у тех девушек, которые хотят выйти замуж.

1. Если появиться мужчина то надо лучше ухаживать за собой ( на это нужна энергия).

2. Уделять ему много времени, жертвуя своим отдыхом

3. Заниматься сексом, а многие девушки с данными синдромом подсознательно секса опасаются.

4. Страх негативных оценок со стороны мужчины и других людей ( «А что подумают люди»)

5. Страх «А вдруг он женат?» а я за время ухаживания к нему привыкну.

6. «А вдруг он меня бросит?» и я буду страдать одна.

Именно эти страхи либо «выплывают» в сознание, либо находиться в подсознании девушки, блокируя ее личную жизнь, этих страхов вообще «легион». Возникает справедливый вопрос: «Ну, и как с ними бороться?» ответ, и простой и сложный- ВЗРОСЛЕТЬ. Поскольку, как известно в своей эмоциональной сфере любой человек застревает на возрасте до 7 лет, в случае «Синдром Ассоль» в стрессовой ситуации, а для нее отношения часто сопровождаются стрессом, то психика может реагировать как 3-4 летная девочка, а девочке в таком возрасте брак противопоказан! Именно поэтому для брака, с успешным мужчиной, необходимо самой окрепнуть, психологически. Конечно, можно найти мужчину «папочку», но при таком развитии событий возникнет сценарий «Тиран-жертва», когда девушка отдает мужчине свою свободу за его опеку и безопасность. Кроме тог, необходимо тщательно проанализировать существующие НЕЛЬЗЯ, поскольку венец безбрачия, поддерживается запретами наложенными, как правило, родителями или прародителями. Важно помнить, «Синдром Ассоль», возникает на главной базовой установке «Сейчас все плохо, но затем будет все хорошо», эта установка и поддерживает радужные фантазии о красивом будущем. Но при этом, делая так, чтобы девушка ничего не предпринимала для создания семьи, в фантазиях границ нет, в фантазиях итак хорошо, зачем же что-то делать? «Венец безбрачия» и убирается просто , нахождением в подсознании моделей поведения, тех «заноз» которые препятствуют счастливой жизни.