Синдром Медеи в отношениях

15 February

Синдром Медеи. В греческой мифологии жена аргонавта Язона, ставшего царем и посмевшего жениться на другой, она убила общих детей и отравила трупы отцу в качестве свадебного подарка «молодым». Синдром Медеи свойственен разведенной женщине, которая развелась на эмоциях с довольно приличным, достаточно стабильным мужем, ответственным отцом, а потом уже после развода пенала кого потеряла. Причем нередко развод был по ее инициативе, возможно подавая на развод она хотела тем самым его в чем то продавить. А он «юмора» не понял и ушел от нее. Ее гордость не дает ей возможности пойти на попятную и сказать «вернись в семью», при этом узнав о его новых отношениях. А приличный мужчина долго свободным не будет как правило такие мужчины следуют принципу «перманентного «брака, она начинает мешает ему строить новые отношения.

И не сама, а используя ребенка. К примеру он гуляет с новой подругой звонок «Забери ребенка из детсада. «Подвези нас», или они сидят в кино звонок «Ребенок болен срочно приезжай», складывается даже какая то мистическая ситуация. Именно, когда он на свидании, следуют звонки и вроде все правильно это ребенок отказаться нельзя.

Однако здесь ребенок используется как беспроигрышный инструмент, поскольку мужчина ответственный о кинется к своему ребенку. В семье он не живет. Но роль отца бывшая жена вдруг заставляет его выполнять по полной. Ломается шаблон свидания. Когда в середине приятного вечера мужчины вынужден бросать партнёршу и убегать. Сначала его новая девушка «все понимает» но эта тактика «надо помочь ребенку» не мне твоей бывшей а ребёнку постепенно приносит свои плоды. Девушка начинает раздраженно намекать. Мол они сама может справиться она же мать, мужчина уже смотрит на партнёршу другими глазами по принципу «Как ты можешь так говорить, это же мой ребенок», конфликт внутри новой пары обязательно будет, к поскольку добавиться ревность ведь девушка своей женской интуицией отлично понимает. Что бывшая жена использует ребенка что бы контролировать бывшего мужа, а там и до секса недалеко.

Но с самую опасную ситуацию попадает ребенок, особенно если ему еще нет 7 лет, ребенок может подсознательно «уловить» что хочет мать и как она хочет вернуть отца и прежде здоровый ребёнок вдруг начинает болеть и никакой мистики здесь нет чистейшая психосоматика, ребенок более папа приходит, семья восстанавливается. Причем нередко болезнь развивается серьезная, ребенок попадает в больницу где родители встречаются, и эта болезнь их сплачивает. Что можно сделать отцу? Не брать на себя массу обязательств, если ребёнок заболел пусть вызовут скорую помощь, ведь даже если отец врач, лучше если будет заниматься хладнокровный специалист, следующие требовать от бывшей жены заранее обговаривать все что она от него хочет. Объяснить, что никакие спонтанные просьбы по типу «срочно» не пройдут, может на него рассчитывать если только предупредит заранее. Мужчина не отказывается от роли отца, но он «не мальчик на побегушках», ему необходимо строить свою личную жизнь. Нашей Медеи необходимо показать, что использовать ребенка как инструмент возвращения мужчины бессмысленно.