Самый лучший шоколад по версии пенсионеров

Старшее поколение, прожившее пол жизни при Советском Союзе всегда с теплотой вспоминает кондитерские изделия той эпохи. Они свято убеждены, что в те времена все производилось исключительно из сырья высочайшего качества и чистейшего происхождения. А технологии изготовления были совершенными и идеальными.

Возможно это и так, я не берусь судить. Но могу Вам представить шоколад Бабаевский, который все так же выпускается на заводе "Красный октябрь", все по тому же тех процессу, что и 30 лет назад.

Любой пенсионер, зайдя в мой магазин в поисках темного шоколада, наверняка выберет Бабаевский. Несмотря на обилие других производителей, цену, порой в два раза ниже, и пёстрые упаковки. Все дело в ностальгических воспоминаниях. Его вкус позволяет им хоть на мгновение перенестись во времена своей молодости и ощутить прилив сил.

Самая популярная позиция - шоколад Элитный, с содержанием какао 75%.

Единственный настоящий шоколад, а не остальной этот суррогат

Так очень часто заявляют бабули в процессе выбора.

Ассортимент у Бабаевского достаточно широкий, но не все позиции одинаково продаваемы. Помимо Элитного, я постоянно держу в ассортименте позиции С цельным миндалем, С фундуком, С апельсином и миндалем. Это что касается 100 граммовых плиток. Еще продаю 200 граммовые Элитный и С миндалем.

Но большие упаковки не сильно популярны, хотя и более выгодны, часто говорят следующее:

На большой плитке насечки на крупные кусочки, поэтому приходится кушать больше

Поэтому покупают две плитки поменьше.

Еще есть 50 граммовые батончики темного шоколада с Помадно-сливочной и Шоколадной кремовой начинкой, но их скорее берут под чашечку кофе. Редко кода люди в возрасте.

От себя хочу выразить недовольство упаковками самих плиток шоколада. Их технологичность осталась там же, 30 лет назад. Шоколад, лист фольги, и бумажная обертка на клею. Ни о какой герметичности речи нет, поэтому через шов с легкостью могу заползти насекомые, моль или жучки. Мне неоднократно поставляли полностью упакованный Бабаевский, который покупатели возвращали с жалобами на жучков-червячков.

Особенностью линейки могу отметить только темный шоколад, или горький. Под названием "Бабаевский" не выпускается молочного и белого шоколада. Для этих целей у Красного октября есть "Алёнка". Цена у меня в магазине 73 и 139 рублей за 100 и 200 граммовую плитку соответственно.