Влез в ипотеку и не жалею. Но есть минус

Время идет, жизненные позиции и приоритеты меняются.

Последние 3 года мы жили на съемной квартире и мечтали о собственной. Зарплата системного администратора не позволяла накопить на квартиру. И не давала надежды на двухкомнатную. Для троих с большим ребенком, однушка была слишком тесная.

С риелтором нам повезло, она все сделала очень хорошо. Проблем никаких не возникло.

Также быстро нашли трешку в прекрасном районе. К слову, теперь у меня доходы больше, поэтому можно позволить ипотечное кредитование на трехкомнатную квартиру.

Первое время было тяжело. Потому что я не так давно перешел на новую работу. Еще хорошо, что жена у меня молодец. Семейный бюджет распределяет умело. Всегда есть еда. Урезала ненужные затраты, стала экономить на вещах второй необходимости.

А вот что касается минусов

Это просто уже начинает бесить. До оформления ипотеки я не знал, что многим людям звонят с фразами "Я звоню вам с актуальной информацией от "наименование банка".

Приходят различные сообщения от банков. Халва - ребята, вам отдельный привет. Звоните каждый день и предлагаете карту рассрочки.

Из одного и того же банка звонят разные менеджеры и пытаются впарить кредит, карты и все такое. Ребята, неужели вы серьезно думаете, что человек, который выплачивает ипотеку ежемесячно 37 000 рублей в здравом уме оформит кредитную карту?

Да я просто не понимаю, а зачем нужна эта кредитка? Вот для чего?

Перехватить до зарплаты? Погасить существующий кредит? А в чем прикол жить в долг?

По поводу ипотеки я совсем не расстроен. По крайней мере есть ощущение, что угол свой. Хотя и под большим вопросом. Перестанешь платить, банк быстро расскажет в чей ты квартире живешь =)

А вот что касается всех звонков, смс и прочей инфомусорки - ПечальБеда. Я как секретарь - отвечаю на звонки.

Мои кандалы мне пока не жмут!