Преподаватель США в Крыму увидел пропасть между действительностью и новостями в СМИ

4 October 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Истории об удивленных иностранцев появляются в Крыму регулярно. В последнее время зарубежные делегации сильно зачастили на полуостров. С одной из групп прилетел американский преподаватель Майкл Луис Уоттс. Поначалу он не поверил в колоссальную разницу между действительностью и новостными сюжетами американских СМИ про Крым.

Западные источники систематически рассказывают аудитории об «аннексии полуострова» и «фальсификациях» в ходе референдума. Появляются устрашающие кадры «милитаризованного» Крыма, где люди не живут, а выживают. Но американец лично поговорил с местными жителями и убедился, что на родине откровенно лгут с телеэкранов, газет и прочих источников информации.

Майкл убедился, что люди живут мирно, никакой «милитаризации» нет, а нарушений на референдуме не было и в помине. Каждый из опрошенных американцем жителей полуострова заявил, что сделал выбор в пользу России по душе. Это очень важный момент с точки зрения разрушения западной пропаганды и прививаемых стереотипов.

Ключевой момент – больше Майкл не поверит рассказам о проблемах в Крыму и «танках на каждом углу» на родине. Теперь он будет смотреть на пропаганду сквозь приобретенный «фильтр правды». И по приезду расскажет другим, что увидел своими глазами. В делегации с американцем также прилетели люди из Голландии, Германии, Норвегии – всего 22 человека. Они тоже увезут с собой правду о полуострове.

Известно, что группа пробудет в Крыму до 6 октября для укрепления связей по линии международной дипломатии. Что же, иностранцам вкупе с успешными деловыми переговорами гарантированы отличные выходные под прекрасное местное вино и умиротворяющий шум моря.