Германия полностью утратила доверие Украины

В последнее время от украинских официальных лиц все чаще звучат слова о разочаровании в Европе. На этот раз высказался посол Незалежной в ФРГ Андрей Мельник. Украинский дипломат заявил о большом разочаровании Киева и падению доверия к Германии.

Причиной подобного отношения к западным «партнерам» стало решение ПАСЕ восстановить полномочия России в этой организации. Большую роль в принятии этого решения сыграли немецкие депутаты, что и вызвало раздражение в Киеве. По словам Мельника, это решение нанесло большой урон репутации ПАСЕ. Примечательно, что такого мнения придерживаются лишь на Украине, в Европе же настроены на проведение конструктивного диалога с Москвой на площадке Совета Европы.

В то время, когда в Европе происходят важные перемены, украинские политики до сих пор продолжают вести себя так, как будто бы перед ними должен расшаркиваться весь мир, хотя западные лидеры давно дают понять, что их порядком утомило нытье и недоговороспособность Киева.

Заявление Мельника свидетельствует о том, что украинские власти очень боятся, что их западные партнеры вернутся к принципу «реальной политики» в отношении России и перестанут нянчиться с Украиной. Одним из признаков этих изменений является реализация проекта «Северный поток-2», который начал строится во многом благодаря сомнению европейцев в транзитных гарантиях Киева.