Найден идеальный рецепт окрошки

ингредиенты для окрошки
ингредиенты для окрошки

Существует множество вариантов приготовления этого великолепного холодного супа. Многие хозяюшки делают окрошку с отварной говядиной, языком, куриной грудкой, просто с банальной вареной колбасой, с рыбой и т.д, перечислять можно бесконечно, заливают окрошку на свой вкус: традиционным квасом, минеральной водой с кефиром, таном, сывороткой, как говорится- на вкус и цвет товарища нет.

Лично я готовила различные варианты, но сегодняшний рецепт мне полюбился больше всех.

основа для окрошки
основа для окрошки

Берем отварные картофель, яйца, свежие огурцы, редис, копченую куриную грудку, режем все мелким кубиком, очень многие все ингредиенты трут на крупной терке- я тоже так делала, мне не очень понравилось- получается какая то каша.

рубленная зелень
рубленная зелень

Шинкуем зелень- укроп, петрушку и обязательно зеленый лук

Все соединяем и перемешиваем.

квас домашний
квас домашний

В порционную тарелку наливаем домашний квас, у меня получился такой кислючий, ядреный, газированный. По вкусу добавляю горчицу, обязательно сметану, жирностью 15% и нашу окрошку.

И это наслаждение, в сегодняшнюю жару больше ничего и не надо.

окрошка
окрошка

Приятного аппетита!