Ангелы рядом

15 August 2019

Ангел тихо стоял в изголовье. «Галя, Галочка, Галинка», - шептал он, глядя на уже совсем седоволосую женщину. «Что ты видела в жизни, родная? Сколько пережила? А сколько еще требуется пережить!» Он тихо зашептал молитву, время от времени осеняя крестным знамением спавшую.

Она видела сны. Вот она, маленькая, держит за руку папу и что-то бойко говорит, а он только улыбается, стараясь делать шаг короче. А вот она же бежит с букетом цветов с мамой в первый класс. И новая картинка: «Мама, не ходи, я взрослая, сама до школы дойду». Картинки мелькают. События чередуются: аттестат, свадьба, дом, рождение дочери. Галина нахмурила брови. Ангел тихо поцеловал женщину в лоб, и она заулыбалась.

Доченька! Кто может быть лучше и краше ее? Косички, платьица, ссадины на коленках… И везде она рядом с такой милой и родной доченькой, ее кровинушкой. И вдруг губы Гали зашептали молитву: «Отче наш, к тебе обращаюсь и на тебя уповаю. Благодарю за каждый день прожитый, здравие, любовь и понимание семьи всей своей и прошу наставления на путь истинный для дочери своей. Не дай ей свернуть с пути верного, огради от людей темных, злых, пошли встречи ей ясные, дружбу прекрасную. Аминь»

И тогда ангел подумал: «Вот она, настоящий ангел, его Галинка, ангел по имени мама!»