Какие средства народной медицины помогут справиться с циститом?

Поддержите автора подпиской !

Цистит – очень распространенная болезнь в урологии, воспаление мочевого пузыря, вызванное бактериями, а в случае обострения способен возникнуть и из-за сильного охлаждения организма.

Симптоматика: довольно-таки частые и в то же время ложные позывы в туалет; жжение и болевые ощущения при окончании мочеиспускания; внизу живота также ощущается боль и вдобавок ещё и тяжесть, может также отдавать в поясницу; идёт повышение температуры.

Лечение:

Самолечением тут заниматься не стоит. Острая форма цистита способна перейти в хроническую, а далее ещё и вызвать воспалительный процесс почек.

Нужно провести бактериологическое исследование мочи, что поможет опознать возбудитель инфекции. Может потребоваться ещё и цистоскопия – с помощью диагностической трубки идёт осмотр слизистой мочевого пузыря. Процесс лечения длится примерно полмесяца.

Средства способные оказать помощь:

а) Травяной сбор. Перемешиваем в равных долях: листья брусники, зверобоя, цветка чёрной бузины, цветки аптечной ромашки, почки чёрного тополя. Берём столовую ложку данной смеси и заливаем тремя стаканами воды, полчаса кипятим, а потом процеживаем. Пить по пол стакана 5р/д.

Ещё можно взять измельчённой сухой петрушки пучок и залить 1ст. воды, затем прокипятить 5мин., на слабом огне. Настаивать в течение 15мин, процедить и выпивать 3р/д, по 1/3 стакана, до приёма пищи.

б) Клюквенный морс. В клюкве содержатся танины, а они в свою очередь увеличивают действие антибиотиков. Берут 200гр. ягод и растирают, сок выжимают, ягоды залить водой, одним литром, и вскипятить. Совмещают вместе отвар и сок, охлаждают и добавляют мёд (по вкусу).

Или же 100гр. сушёных или мороженых плодов заливаем стаканом кипячёной воды, добавляем сахар, после чего настаиваем 30мин. Пить нужно по пол стакана с утра.

При приёме клюквы также есть и противопоказания: гастриты с низкой кислотностью, язвы ЖКТ.

в) Ванночки для ног. Смешиваем 5 частей цветков ромашки, траву сушеницы топяной, траву шалфея, соплодия хмеля (3 части), траву донника (2 части). Три столовые ложки данного сбора заливаем 1л воды, кипятим, процеживаем и охлаждаем до 37 градусов. Также вместо этого сбора можно добавить в воду масло сандала, эвкалипта и лаванды. На 15мин ноги ставят в тазик с данным настоем.

Эти средства помогут вам справится с циститом, но основное лечение всё-таки должен назначить врач.