Самые эфективные способы похудеть Диета Аткинса и коктейльная диета

Диета Аткинса

С этим революционным диетическим планом американский врач Роберт Колман Аткинс прибыл в 1970-х годах. Основным компонентом его диеты является белок и жир, потребление углеводов значительно снижается. Принцип такого приема пищи объясняется тем, что, когда вы не едите продукты, содержащие углеводы, ваш организм начнет вырабатывать необходимую энергию из жира.

Что можно есть? Все овощи и фрукты, молочные продукты, мясо без кожи, цельнозерновой хлеб или шоколад с высоким содержанием какао. Напротив, картофель, рис, ананасы, бананы, мед и сахар полностью запрещены. С этой диетой вы похудеете, но когда вы снова добавите в рацион углеводы, вы начнете набирать вес. В организме также не хватает витаминов из-за ограничений в питании, и уровень холестерина может увеличиться в результате высокого потребления жиров.

Порошковая или коктейльная диета

Наиболее ярким представителем этой группы является так называемая Кембриджская диета, которая появилась в 1980-х годах и была буквально революцией в мире «диетологов». Режим питания: пища в виде полуфабриката, сока, коктейля, супа быстрого приготовления, пудинга или каши. Не нужно взвешивать ингредиенты и рассчитывать калории - это действительно заманчиво и так удобно!

Преимущество состоит в том, что быстрорастворимые продукты содержат все необходимые питательные вещества, имеют рассчитанное соотношение белков и углеводов, поэтому потеря веса происходит быстро. Тем не менее, используя этот тип питания всегда следует проконсультироваться с экспертом и находиться под его контролем. Кроме того, важно не недооценивать возвращение к нормальной диете, поскольку существует быстрый йо-йо эффект в виде возвращения потерянных килограммов.