Самый вкусный рецепт пицца с курицей.

Здравствуйте дорогие друзья на днях решила приготовить пиццу из дрожжевого теста с вареной курицей и сыром мацарелла. Рецепт приготовления легкий, пицца получается очень вкусной. Начинки совсем не много, за счет помидоров пицца сочная, тесто пропитавшись томатным соусом после запекания остается мягким. Очень хороший рецепт, подходит как для большого застолья, так и для посиделок с друзьями.

Чтобы получилась такая вкусная пицца, первым делом необходимо замесить тесто для этого нам понадобится:

- вода - 125 мл.;
- дрожжи свежие - 30 гр.; - масло оливковое - 1 ст. ложка;
- мука пшеничная - 250 гр.;
- соль - пол. ч. ложки.

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко нужно просеять муку и добавить щепотку соли. В теплой воде размешиваем дрожжи . Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Доверяем хлебопечке замесить тесто. После оставляем в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме.

Наше тесто настоялось, по этому берем его и немного раскатываем. Далее выкладываем его на сковороду и распределяем его так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность.

Начинка:

- курица вареная - 200 гр.;
- томатный соус - 180 мл.;
- соус чили - 1 ч. ложку;
- масло оливковое - 2 ст. ложки;
- кукурузная мука - 1 ч. ложка;
- сыр мацарелла - 150 гр.;
- помидоры красные - 150 гр.;
- лук красный - 30 гр.;
- щавель свежий (только листья) - горсть

Тесто разложено можно выкладывать начинку

на тесто равномерно выкладываем томатный соус смешанный с соусом чили.
далее нарезаем курицу небольшими кусочками и так же добавляем в нашу пиццу
после посыпаем мелко нарезанным сыром моцареллой.
теперь можно взять немного свежих листьев щавеля и разложить по верх нашей пиццы.
берем помидоры черри выкладываем на пиццу и так же нарезаем небольшими кубиками красный лук сверху
Выпекайте пиццу в течение 14–16 минут, пока края не подрумянятся и не станут хрустящими


Вот и все пробуйте готовить получается очень вкусно!


Вот и все пробуйте готовить получается очень вкусно!

Подробнее рассказываю о приготовлении тут