Котлетки из крабовых палочек

Состав:

Капуста молодая – около 300 гр.

Крабовые палочки – 200 гр.

Яйцо – 2 штуки

Лук репчатый – 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Сметана – 2 стол. ложки

Панировочные сухари – 4 стол.ложки, можно чуть больше

Соль, перец, кориандр,

Масло для жарки

Приготовление:

Капусту молодую мелко – мелко нарезать. Почему именно молодая и ранняя? Потому как он нежная и не твёрдая, какая бывает капуста поздних сортов.

Итак, капусту мелко нарезать кубиками.

Крабовые палочки или крабовое мясо, кому что нравится, нарезать так же мелко как и капусту.

Лук тоже нарезать очень мелкими кубиками.

Я старалась нарезать, т.к. не очень хотелось, чтобы фарш был кашей и при употреблении вкус был ярче. На фото кубики на самом деле мелкие, это увеличение.

Всё перемешать, добавить полстакана муки, сметану, яйца и панировочные сухари. НУЖНО смотреть на консистенцию, чтобы не рассыпался фарш, а был склеен, можно подбавлять панировочных сухарей. Добавить соль, перец, кориандр или другие любимые вами специи.

На разогретую с маслом сковородку, выкладываем столовой ложкой фарш. Жарим на среднем огне и посматриваем, чтобы была румяная корочка с одной и с другой стороны.

Можно подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита!