Уголь для защитников Донбасса | Мария Коледа | Яндекс Дзен
1869 subscribers

Уголь для защитников Донбасса

Уголь для защитников Донбасса

В сентябре в Союз добровольцев Донбасса поступило обращение от семей погибших и раненых ополченцев, с просьбой оказать содействие в предоставлении угля для зимнего отопления.

В начале ноября, в ходе визита в Луганскую Народную Республику, зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Председатель Правления СДД Александр Бородай провел переговоры с Главой ЮГМК Евгением Юрченко о выделении угля для 10 семей защитников мирного населения Донбасса.

Благодаря содействию Евгения Юрченко, удалось решить вопрос о выделении угля 10 семьям. На днях в посёлок Фрунзе Славяносербского района привезли адресную помощь для защитников Республики, включая бывших военнослужащих и семьи погибших ополченцев. Там во многих домах нет газа, они отапливаются углём. По словам Светланы Санниковой, её сын Александр, бывший военнослужащий, был ранен в боях за Донбасс. Они одними из первых получили уголь, который поможет им пережить зиму.

Также несколько тонн угля было доставлено в Замостье для семьи Александра Козлова, который восьмой год защищает свою родину. В ближайшие выходные остальным семьям из ранее поданного перечня также будет произведена доставка угля.

«Евгений Юрченко уже не первый раз оказывает содействие в решении вопросов, с которыми сталкиваются наши защитники. К сожалению, в этом году у нас в Республике непростая ситуация с углем. И подобная помощь – неоценима. Отдельно хочу сказать Спасибо Александру Бородаю — за то, что оперативно отреагировал на обращение и нашел способ помочь с углем нашим ребятам и их семьям!» — заявила Светлана Санникова.

Выражаем благодарность Евгению Юрченко за оказанную помощь нашим боевым товарищам и их семьям.

Мария Коледа