Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней

26 September 2020
Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. Информацию еврочиновник сообщил в своём микроблоге на Twitter.

Мсье Мишель отметил, что в телефонной беседе с украинским гарантом смог уточнить дату встречи Зеленского с президентом фон дер Ляйеном в Брюсселе. Чиновник уточнил, что 6 октября текущего года будет проведена 22-й саммит Украина-ЕС. Ранее встреча планировалась на 1 октября.

Как известно, в прошлый раз рабочая встреча Украины и евросообщества была проведена 8 июля прошлого года, тогда стороны встречались в Киеве. От Евросоюза тогда присутствовал на тот момент президенты Евросовета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, от Украины был Владимир Зеленский.

Причиной переноса политических встреч на сегодня является новый всплеск эпидемии коронавирусной инфекции. Ранее из-за вспышки заболевания руководители Евросовета отложили на неопределённый срок заседание ЕС по ситуации в Белоруссии.

Мария Коледа