Call of Duty: Modern Warfare - анализируем последние сообщения. Наc ждет перезапуск в серии?

«Деликатные перезапуски» переживают действительно игры в последнее время. God of War, Tomb Raider или Doom оказались фантастическими играми, в которых не только есть старые особенности, но и новые фишки. Modern Warfare решает ту же задачу - и обещает быть другим, чем раньше.

Если вы планируете «мягкую перезагрузку» своей игры, то нет лучшего способа успокоить поклонников оригинала, как уверить их в том, что старые особенности вернутся. В самом начале блестяще направленного трейлера Call of Duty: Modern Warfare появляется силуэт капитана Прайса вместе с командой SAS. Рядом с ним «Soap» MacTavish или Gaz? Неизвестно - однако сообщения из закрытой игры показывают нам, что это очень вероятная версия.

За выпуск этой игры отвечает студия Infinity Ward, с которой началось все это увлечение Call of Duty. Именно они произвели революцию в шутерах от первого лица благодаря восстановлению здоровья в Call of Duty 2, они также произвели революцию в сетевой игре из-за увлекательной системы разработки в Call of Duty 4... Они также потрясли всю индустрию благодаря Modern Warfare 2 и разозлили игроков Infinite Warfare. Поэтому судя по сообщениям игра может быть успешной.

Предполагается, что Infinity Warfare вернется к истокам, то есть к культовой «четверке». Реальность, представленная в сероватых тонах, без фантазии и с показом с разных точек зрения в «четверке», привела к одной из лучших одиночных кампаний в серии. Это должно быть «искренне и грубо, без карикатуры на супер героя», как мы видели в последние годы. Мы не знаем, в каком месте будут происходить действия. В интервью Polygon, Тейлор Куросаки из Infinity Ward указывает на тот факт, что после современной Modern Warfare 3 и Российской атаки на Соединенные Штаты слишком много сделать было невозможно.

Наиболее вероятно, что акции будут переданы в течение некоторого времени после окончания Call of Duty 4. Это последовательный, «закрытый» сюжет, который может быть отдельным объектом, и никто не будет цепляться за необходимость дополнительных объяснений в следующем выпуске - в конце концов, Modern Warfare 2 предлагает что-то совершенно новое. И с учетом предположений, описанных ранее в этом году, игра явно была бы отрезана от сильно согнутых и карикатурных продолжений. Такое решение также позволит вернуть наиболее любимых героев без каких-либо заявлений о непоследовательности разумным способом.

Это доказывает сам игровой процесс

Западные редакторы, которым посчастливилось участвовать в закрытом шоу, описали две миссии. Первое происходит на улицах Лондона, сразу после взрыва автомобиля, бомба в центре города. Как член британской SAS, мы отслеживаем подозреваемого и, незаметно проходя через закоулок начинаем действие. Включите ночное видение, молча заходя в разрушенную квартиру, сбейте двух мужчин, а затем женщину. Мы идем наверх, где мужчина берет женщину в заложники. И тут происходит нечто интересное - террористка застрелена, но заложник поднимает пистолет, поэтому ее застреливают. Затем шоу прямо из CoD 4 - SAS посылает пули через стену в сторону скрывающегося подозреваемого. Мы слышим плач ребенка, а другой подозреваемый прячется под большой кроватью. Слепой огонь через матрас забирает его жизнь. На следующем этаже все еще есть женщина - без оружия, но делает внезапный шаг. «Она собиралась получить чертов детонатор» - объясняет один из солдат. А теперь попробуйте посчитать, сколько раз, воображая ход этой миссии в своей голове, вы испытывали небольшой подсознательный шок.

Следующая миссия возвращает нас на 20 лет назад, где-то на Ближнем Востоке. Девочка взывает о помощи, пытается освободиться от обломков и находит тело своей матери, убитой российским бомбардировщиком. Отец успевает найти свою дочь и вместе, избегая патрулей солдат, пытается вернуться домой, к своему сыну. В это время солдаты убивают своих соседей. Героям удается вернуться, они быстро начинают собираться для отъезда, но их вооруженный солдат находит их. Он убивает отца, детям удается убежать и спрятаться. Начинается игра в кошки-мышки - солдат издевается над детьми, надеясь, что они раскроют свою позицию. Когда она подходит достаточно близко, девушка наносит ему удар один, второй, а затем третий раз, вырывает оружие и посылает град пуль в его сторону. В конце концов, он бросает оружие, пожимая ему руки.

Здесь нет места героизму, только драма войны, показанная с разных сторон.
Здесь нет места героизму, только драма войны, показанная с разных сторон. SAS не успевает думать и толковать, их в конце концов отправили с целью предотвращения безопасности всеми доступными средствами.

Infinity Ward указывает на довольно важный вопрос - за последние 10 лет концепция терроризма и войны в общем сознании людей сильно изменилась. Сегодня террорист больше не является талибом в Арафате, и он может быть обычным гражданским лицом, передвигающимся рядом с ничего не подозревающими людьми. Можно ли ожидать упоминания о террористических актах в Европе, которые произошли в последние годы? Кто знает - однако миссия, описанная выше в Лондоне, позволяет думать, что так оно и будет. Основание состоит в том, что мы говорим о действительно мирных конфликтах, а не о атомных бомбах, распределенных направо и налево, или - не дай Бог - четвертой мировой войне.

Modern Warfare - это не только «мягкая перезагрузка» подсерии, но и вся серия Call of Duty. Наконец, он получит новый движок, хотя мы не уверены, был ли он создан с нуля или он все еще держится на корню (начиная с ... Quake 3). Как вы можете видеть на скриншотах - это хорошо, освещение выглядит очень хорошо, особенно после вспышек, а эффект ночного видения - один из самых реалистичных, которые мы когда-либо видели в играх. Создатели гарантируют, что движок готов к отображению трассирующих лучей теней и отражений, а также поддерживает анонсированную технологию «трехмерного звука», которую Sony похвалила некоторое время назад, раскрывая первые подробности о грядущей консоли. Eurogamer подчеркивает, что на выставке игра работала с фиксированными и безотказными 60 кадрами в секунду - и все же до стадии оптимизации остается еще много времени.

Вторая очень хорошая новость. Новый движок обеспечит совместную игру на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Перед тем, как вы объявите раздраженно, это не имеет смысла - эта функция будет работать, только если вы подключите ее к ПК. Разумно, должен признать, что версии для ПК довольно быстро становятся жертвами мошенничества. Как это отразится на консолях - посмотрим.

Премьера Call of Duty: Modern Warfare 25 октября на ПК, PS4 и Xbox One.

Наши сотрудники редакции не могут ждать - особенно подробности, касающиеся многопользовательского режима.