Что раздражает людей в современном мире

Что действует на нервы передовых людей больше: потеря работы либо массовое волнение в жилище, колоссальный разрыв с партнёром либо приятель, коему невозможно верить?

Коль скоро хозяйственный бедлам и безответственность приятеля сочетаются, все это ведёт к чему-то наибольшему. Почти все среди нас стараются выбросить из головы «мелочи жизни», хотя, по-настоящему, накапливающиеся пустячки считаются крупнейшим основанием потенциально тяжкого стресса.

Отчего?

«Причина в том, что с самого начала гормоны стресса были необходимы, чтобы помочь нам выкарабкаться из критично небезопасной ситуации», – заявляет Джеймс Эрлих, врач медицины, профессор эндокринологии университета Колорадо, Денвер. «Сегодня, жизнь грандиозного числа передовых людей – один сплошной стресс. В этой связи многократно превышенный уровень гормонов стресса, в том числе адреналин и кортизол, напрямую ведёт ко многим заболеваниям таким, как диабет, болезни сердца, депрессии и даже раку, а косвенно – к  «плохим привычкам», к примеру, недосыпанию и перееданию».

Гораздо лучше будет, если вместо того, чтобы скрывать голову в песок и вовсе не обращать внимания на «пустяковые» стрессовые ситуации, принять решение посмотреть задаче в лицо, скорректировать обстоятельства и получить покой.