Как завязать палантин

15 August 2019

Палантин, это элегантный и красивый аксессуар, помогающий женщине буквально за пару минут изменить свой образ до неузнаваемости.

Сегодня палантины изготавливаются из разных материалов, а богатство расцветок просто радует глаз.

Изящный и «текучий» шелковый палантин прекрасно подходит в качестве украшения к вечерним и свадебным платьям, а также вполне уместен прохладными летними вечерами.

  • Палантин из кашемира помогает согреться и выгодно обыграть осенне-зимний гардероб, зачастую не отличающийся богатством оттенков.
  • Палантины из натурального льна и из смеси материалов идеальны для повседневного ношения – они выгодно оттеняют общий стиль наряда.

Как завязать палантин?

Этот вопрос интересует многих модниц ведь зачастую, «упрямое» изделие так и норовит соскользнуть с плеч или с головы хозяйки.

Постараемся разъяснить вам способы ношения палантина.

Палантин можно носить на голове – его длина позволяет красиво и оригинально задрапировать ткань. Существует много способов, но мы расскажем лишь самые популярные из них.

Способ «Чарльстон».

В этом случае платок плотно покрывает голову и оригинально закручивается на затылке. Данный способ особенно популярен среди дам бальзаковского возраста, но сегодня его облюбовали и юные модницы. Идеально подходит для такого способа завязывания палантин из шелка.

Для того чтобы так завязать палантин, необходимо набросить его на голову и плотно стянуть на затылке. Полученные концы нужно закрутить в плотный жгут и завязать узел у затылка.

Способ «Чаепитие».

Палантин, завязанный таким образом, похож на изысканный тюрбан. Чтобы завязать палантин этим способом, необходимо сложить его пополам (по длине) и набросить на голову. Далее палантин нужно скрутить на затылке в жгут и обернуть ткань вокруг головы (от затылка ко лбу и обратно). Свободный конец палантина крепится под жгут.

Существует также множество способов ношения палантина на плечах.

Задрапировать палантин совсем не сложно, достаточно проявить некоторую сноровку и фантазию. В коллекции мировых дизайнеров часто мелькает образ под номером три – здесь палантин мягко обволакивает плечи, а свисающие концы на талии стягиваются при помощи ремня.

Осенние или холодные зимние дни согреет теплый кашемировый палантин.

Самое замечательное в этом необычайно красивом аксессуаре – его способность к метаморфозам. Палантин позволяет создавать поистине эксклюзивные образы, дополняя одежду или же полностью заменяя некоторые ее элементы.

Если в вашем гардеробе «поселился» палантин, можете не беспокоиться о том, что вам нечего надеть. Просто накиньте палантин на голову, плечи или даже бедра и сотворите что-то новое и эксклюзивное.

Удачных вам экспериментов!