Я люблю свою работу!

А почему бы и нет?! С детства мечтал о профессии ветеринара. Окончив высшее учебное заведение и получив специальность ветеринарный врач, акушер-гинеколог, я, вкупе со свидетельством на право ректо-цервикального метода осеменения отправился работать в сельское хозяйство.

Начал с маленькой фермы, занимающейся молочным животноводством в должности ветеринарного врача, затем главного ветеринарного врача. Глаза горят, руки делают.....но быстро стало скучно. На 200 головах молочного стада не разгуляешься. До окончания института проходили мы полугодовую практику, остались хорошие знакомые. Позвонив и разведав территорию, был переведен в другой район ветеринарным врачом. Выручало, что моя специализация - акушер-гинеколог. Поголовье в 2008 году на моем отделении составляло 1200 голов, из них дойных - 800, отдельный телятник и родильное отделение. Для сельского ветврача - рай, для ленивого - ад. Плюс еще халтуры у местного населения. Зато мясо и молоко никогда не покупал!))

И пусть я отработал всего 2 года с хвостиком на молочных фермах, зато воспоминаний и навыков осталось на всю жизнь. Кто работал, тот поймет.
И пусть я отработал всего 2 года с хвостиком на молочных фермах, зато воспоминаний и навыков осталось на всю жизнь. Кто работал, тот поймет.

Затем мой путь продолжился в Управлении Россельхознадзора в должности государственного инспектора отдела государственного ветеринарного надзора.

В полномочия входило: организация проверок, рейдов, дежурств на постах ДПС, административные расследования, взаимодействие с прокуратурой, МВД, администрациями городов и районов, выступления на радио и ТВ. На такой работе переходишь от практики к теории. Конечно должность государственный инспектор звучит красиво и форма к лицу, но уровень зарплаты оставляет желать лучшей доли. Изъездив область вдоль и поперек несколько раз, побывав в Смоленской губернии, охраняя наши границы от иноземной колбасы, пришло понимание, что мне пора двигаться дальше. Удача улыбнулась мне)) Путем присоединения с другому Управлению, меня сократили.

И вот уже как ровно три года я успешно работаю в Федеральной службе исполнения наказаний главным ветеринарным врачом в одном из исправительных учреждений. Но об этом моя следующая статья.