Кто есть кто!?

Давайте сегодня поговорим о задачах в области ветеринарии, кто их ставит и следит за выполнением.

Задачи в области ветеринарии в Российской Федерации осуществляют федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в ветеринарии и другой закрепленной сфере деятельности и подведомственные ему территориальные органы и организации, а также ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы федерального органа исполнительной власти. Прочитав это, у многих возникает вопрос: "а что это значит, букв много, ничего не понятно".

Всё просто! Существуют федеральные службы, которые осуществляют функции по контролю и надзору в ветеринарии на всей территории РФ, например Управление Россельхознадзора.

Есть федеральные ветеринарные службы Росгвардии, ФСИН, МВД и прочие, которые работают только на территориях своих ведомств.

Дальше следуют областные ветеринарные службы. Это департамент/управление ветеринарии. Они осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, реализацию мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных.

За ними следуют городские и районные станции по борьбе с болезнями животных, осуществляющие ветеринарную деятельность и другие услуги.

Ветеринарные клиники, аптеки, продовольственные склады, цирки, зоопарки не входят в систему государственной ветеринарной службы. Но могут нанимать враче от нее для осуществления определенных задач. Так например, согласно действующего законодательства проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мяса в полном объеме имеют право только врачи ветеринарных станций.

Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!