Зеленский пригрозил «нокаутировать систему»

Нынешний глава украинского государства продолжает разбрасываться громкими обещаниями, приятными на слух, но, к сожалению, популистскими, как показывает практика. На съезде своей партии, называющейся, кстати, как и одноименный комедийный сериал с его участием, он заявил о желании «перезагрузить систему», на смену которой придет новая.

Для этого Зеленский собирается заручиться поддержкой граждан. По словам президента, партия уже сделала шаг и выстояла первый раунд. Глава государства подчеркнул, что система пока находится нокдауне, он предлагает ее нокаутировать.

Речь, конечно, идет о привлечении к ответственности экс-президента Петра Порошенко и его приближенных. Однако уже прошло достаточно времени с инаугурации Зеленского, а вместо пустых обещаний дела никто не увидел. Бывший глава Незалежной продолжает политическую деятельность и чувствует себя абсолютно спокойно.

Учитывая то, что он не пытался собрать вещи и уехать с Украины, как это сделали многие другие политики, Порошенко знает, что останется безнаказанным. Выполнит ли нынешний президент свое обещание, покажет время, но пока это лишь очередной вброс ради удержания своего рейтинга.