Плато при сбросе веса, как восстановить метаболизм

22 June 2019

Кто-то в разгаре похудения готовится к пляжному сезону или наконец-то решил позаботиться о своем здоровье и встать на путь истинный.

Скорее всего, каждый на пути похудения столкнулся с реакцией организма, когда он отказывается дальше скидывать вес и всеми силами дает тебе понять, что все хватит.

Поэтому сегодня пойдет речь о том:

Как побороть плато при сбросе веса?

Первая самая большая ошибка, которую делает человек при похудении - создает сильно большой калорийный дефицит.

В таком состоянии организм находится в стрессовый ситуации. Если так можно выразиться, он предполагает, что мы находимся в экстренной обстановке - голод, война. Ему же невдомек, что нам от него нужны кубики пресса.

Для того чтобы выжить организм будет использовать все доступные ему средства. Такие, как пониженные уровни энергии, раздражительность, отсутствие процесса похудения, потому что метаболизм замедлился. То есть организм понизил ваш калорийный расход до минимума.

К такой грустной ситуации чаще всего мы приходим, когда хотим слишком быстро скинуть вес и форсируем события. Поэтому лучше не гнаться за слишком большим дефицитом калорий только из питания.

А если вы не знаете какой ваш метаболизм, то здесь можно узнать как его быстро сосчитать.

Как восстановить метаболизм ?


Есть два способа:


1) Профилактика.

Подразумевает собой калорийный дефицит не больше чем 750 калорий.
Эта сумма складывается так - 250-400 калорий вы недоедаете до вашего метаболизма, а остальные калории тратите из своей дневной активности. Мы не стараемся создать дефицит в 1500-2000 тысячи калорий и еще столько же из тренировок, потому что именно такой путь ведет к заторможенному метаболизму, который, в свою очередь, ставит стоп на всем процессе похудении и общее состояния организма ухудшается.

2) Нужно полностью выходить из состояния замедленного метаболизма.

Если вы уже прилично скинули вес и изначально ваш вес был более 100 килограмм, а ваше цель 70 и вес встал. Как быть дальше?
Здесь способ только один - это в среднем три недели калорийного избытка. Но секундочку, не забываем о балансе. Избыток не в 2000-3000 тысячи калорий, а умеренный и качественный + 500-700 калорий, но не забываем про активность. Её следует немножко убавить.

Таким образом, вы выйдете на профицит, что даст возможность организму понять, что мы больше не в опасности и метаболизм будет потихоньку восстанавливаться. Только это не произойдет слишком быстро. Это процесс требует времени. Никто не знает, сколько понадобиться времени. Главное, в эти недели слишком много не переедать, возможно, вы и наберете пару килограмм. Да к сожалению, это отодвинет вас от заветной цели. Но другого способа восстановить метаболизм нет.

Если понравилось или было полезно, поставь лайк и подпишись на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Всем здоровья!