Бюджетный пляжный отдых в Яровом

Встал вопрос о бюджетном пляжном отдыхе на 3-4 дня. И так мы оказались в городе Яровое.

После Новосибирска удивляет, что это город, думала посёлок городского типа или что-то подобное. В основном двухэтажные дома и немного пятиэтажек. Очень много частного сектора. Уютный курортный бедный городок.

И так. Добирались мы на машине. Выезжали в 6 утра, забрали бабушек. На месте мы были в два часа дня. Дорога в чистом виде заняла около 7 часов, хотя по факту расстояние 400 км с небольшим. Но дороги....🤦‍♀️Как только вы сворачивается от Крутихи, на трассу алтайского края... там капец. Средняя скорость 60 км в час. Вся дорога в провалах, заплатках и других радостях отсутствия полноценного ремонта. Хотя ехали мы на очень комфортной машине🤷‍♀️.

По расходам на дорогу в одну сторону: на бензин ушло всего 1,5 тыс руб. (Машина Hyundai Santa Fe, дизель). С Ребенком нас пятеро. Для сравнения, билет на поезд в плацкарте❗️на взрослого стоит почти 2 тыс. рублей. Выгода очевидна.

Теперь про сам город Яровое. Я здесь третий раз. Последний раз была в 2012 году. Кроме новых кафе, ресторанов ничего принципиально не поменялось.

Город маленький, тихий, относительно чистый. Главное достоинство: никаких мошек!!! И комары единичные в вечернее время. После Новосибирска-это рай. А ещё воздух тут пахнет морем (а муж не чувствует)❤️.

Так как мы поехали практически внезапно, то просто сняли трёхкомнатную квартиру. У нас бюджетный вариант 2500 ₽ в сутки. Но чисто, близко для пляжа. Страшно сказать, ходим в купальниках домой до дома😂. Чувствую себя просто сверхкомфортно😂. Но минус - шумно, доносится музыка с пляжа, но спать не мешает. С Агатой дальше не рискнули квартиру искать. Так как домой только на ручках доползает.

Это был идеальных отдых. Начало можно почитать в предыдущем посте.

Было очень правильное решение взять с собой бабушек. Мы смогли действительно расслабиться. И не следить каждую секунду за Агатой.

Так чем же заняться в городе Яровое?

Естественно, стоит посетить солёное озеро, вокруг которого все и организованно 😁. Вода очень соленная. Нырять, пить воду и даже потереть глаз не стоит. Вас ждут незабываемые впечатления😂. Это вам не морюшко😁. Зато в воде можно просто сесть, как на кресле, и качаться на волнах часами. Но не таким чувствительным особам как я😂. На третий день появилось раздражение на коже и всё защипало (у других особей такой реакции не наблюдалось). В прошлые разы раздражение появлялось уже в первый день. Так что повезло. На пляже песочек. Куча кафешек, ларьков-марьков. Для молодёжи вообще отлично, можно тусить круглосуточно. Каждый вечер какой-нибудь концерт и туса.

Мы же два дня зависали в открытом  аквапарке. Горки отличные, волновой бассейн, зона расслабления (типо джакузи в яровском понимании), детский бассейн и ещё два бассейна, сауны. Куча лежаков. Мы располагались под яблоневыми деревьями. Меня просто распирало от счастья. Лежишь в тенёчке, смотришь в небо и видишь яблоки. Но фото не будет😂. Я чего-то на телефон забила и мне было лениво.

По ценам. Вход на пляж свободный, расчёт в едальнях в основном по местным картам.

Посещение аквапарка: на весь день на взрослого 1700 (3 часа 1200) р. Агате бесплатно. Цены прям Новосибирские. На территории аквапарка закусочные тоже не бюджетные: куриный суп, картофель фри, две шаурмы, блин с ветчиной - 1300 р.

Есть ещё крупные «типо» рестораны Ялта и Лимончелло. В Ялте контингент в основном пенсионеры, скучно, не вкусно, но по ценам немного дешевле. Обслуживание на троечку. Например, принесли окрошку, хлеб к ней только через 10 мин. Салфеток нет почти на всех столах, официанты игнорируют их отсутствие. Пельмени с бараниной воняли просто 🤢. Баранине было, наверное, лет 100.

Короче, не советую.

Второе заведение Лимончелло. А-ля итальянский ресторан, похож на наш Перчини. Организация очень забавная. Вход есть со стороны аквапарка и улицы. Так вот если вы входите из аквапарка, то можете располагаться только в одной половине. И вам выдадут одноразовую посуду. А накануне вечером там же мы ужинали. Заходили с улицы. Вход 100 р с человека. Если хотите сесть за диван готовьте ещё 300 р. И это все из-за музыкальной программы с 9 вечера (просто поёт местная девушка кавер-версии). И тут уж вам выдадут красивую керамическую посуду. И еда там вкусная, нам понравилась. Цены как в перстни. Чек на одного 600-800 р. Порции большие👍.

Ещё для желающих развлечь детей есть причал 42. Там работает приезжий дельфинарий, но я в такие места не хожу. Всякие карусели 🎠советских времён, батуты, рыбалки и т.д. С Агатой такие места обходим😂.

Стоит ли ехать? Однозначно да, если вы конечно не требовательны к сервису и знаете чего ожидать. Но больше 4-5 дней там будет очень скучно.

Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу👋.

И да, я опять адски сгорела в аквапарке. Пока купаешься и стоишь в очередь на горки этого не замечаешь😁.