57 subscribers

Мои шаги в начале коронавирусной эпидемии?

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Мои шаги в начале коронавирусной эпидемии?

Первое, что я сделала, это перевела своих детей на надомное обучение. У старшего сына в вузе объявили карантин. А в школах и детсадах нет.

Откуда то все уверены, что дети не болеют. Гриппом болеют, пневмонией болеют, а вот коронавирусом нет. Как легко верится в такое чудо- практически, как в непорочное зачатие и бога в конституции.

Да, а если и болеют, то в легкой стадии.

А то что они могут являются переносчиками инфекции.

Об этом мы стыдливо умолчим… Ладно, пусть родители умрут, с сиротами у нас в государстве умеют обращаться- им везде зеленый свет, забота и поступление в любой ВУЗ страны без ЕГЭ:)

В отличие от большинства, живущих по соседству, я считаю, что сейчас, пока эпидемия, только набирает масштабы, надо как можно раньше изолировать свою семью от контактов из внешнего мира.

Потому что, то что показывает статистика заболевания по стране- это большое вранье. Впрочем, как и всё что говорит наше правительство. Думаю, что люди это понимают. Поэтому опустели полки с крупами, с тушенкой, масками, перчатками.

Конечно это надо было делать заранее, а не смотреть, как полыхает Китай, Италия, США, думая, что нас это обойдет стороной. И ждать подорожания. Кто дождался поздравляю! Вам прямой путь к премии Дарвина!

Если кто-то думает, а таких пока большинство, что его эпидемия не затронет. То он глубоко ошибается. Например нашу деревенскую школу и сад не закрыли на карантин- мы же в глубинке- под Орлом, до нас не дойдет. А то что многие родители работают в Москве, Орле и близлежащих городах-это так- ерунда. И конечно же ни у кого нет специальных масок с защитой слизистой глаз, перчаток. Все весело разгуливают, в общественных местах просто так. Ведь в случае чего можно и святой водой в церкви умыться, мощи опять таки облобызать:)

На нашу медицину у меня нет надежды. Я так думаю, что в Орле нет даже тестов на коронавирус.

Позавчера моя сестра отвезла ребенка в больницу с температурой 39- её прослушали- шума в легких нет, значит- нет коронавируса. Такой диагноз на глаз. Без анализов, без специального теста. У наших врачей- рентгеновское зрение, а вы что не знали? Короче бред полный.

Именно поэтому в Питере все больницы переполнены больными гриппом и пневмонией, но никак не коронавирусом.

Мои шаги в начале коронавирусной эпидемии?

Так вот, я живу в деревне и конечно изолироваться у нас проще. Хотя многие горожане прикупили себе дачки, или имеют родственников в деревне и там очень даже реально переждать начинающую набирать обороты, из- за беспечности граждан и несостоятельности правительства, эпидемию.

А я пока занимаюсь со своей старшей дочерью по школьной программе. Кстати, сейчас, когда все уроки можно найти в интернете, это можно делать даже тем, кто никогда не пробовал.

Например сегодня с ней проходили что такое дециметр. Я сама давно это забыла что это и для чего, так как в повседневной жизни эти знания не нужны.

Освежила- 1 дециметр, это 10 см. Нужен для упрощения подсчетов, но никто этим не пользуется. Точно так же, как нашему народу не нужен бестолковый управляющий орган. Но он есть, хотя все уже давно не видели от него никакой пользы.

Во время кризиса надо заниматься хозяйственными вопросами, чтобы не зацикливаться на плохом. И это опять таки задел на будущее.

Посадила в феврале рассаду помидор, сегодня планирую высадить в теплицу. Накрою их там полиэтиленом дополнительно на ночь, ночью у нас пока минус.

В прошлом году помидоры были в теплице до октября. Я и закрыла и дольками заморозила.

Замороженные помидоры вообще на ура пошли и в пиццу и на пережарку.

Так вот, основной совет, который был всегда актуален в нашей стране. Надеяться только на себя.

@автор Татьяна Акбулатова

Если вам интересны наблюдения, истории из жизни читайте Цикл мысли вслух. В нем я делюсь своими выводами, практиками, помогающими справляться с возникающими житейскими задачами.

Понравилась история-подписывайтесь на мой канал или поделитесь в социальных сетях. Буду рада вашим комментариям!

Благодарю всех, кто дочитал!