Мой багаж потеряли в Малайзии.

Путь до Малайзии из Санкт-Петербурга был долгий.

Прямого сообщения между Россией и Малайзией нет, поэтому пришлось добираться, как говорится, на перекладных.

Начался путь с Сапсана на Москву, где я сел на самолёт Эмирейтс и улетел в Дубай. Там мне предстояла первая стыковка перед перелетом до столицы Малайзии, Куала-Лумпур. Шесть часов в аэропорту прошли довольно незаметно, благо он большой и было где погулять. Прилетев в Куала-Лумпур, мне предстояла пересадка на внутренние авиалинии и в распоряжении было три часа. Этого тоже хватило с головой, даже было время немного поскучать в авиагавани.

Наконец, мой третий перелёт завершился и я отправился в зону получения багажа, предвкушая отдых. И вот, поехали чемоданы. Красный, желтый, зелёный и другие, постепенно их забирали владельцы.

Дождавшись окончания выдачи я понял, что мой чемодан решил отдохнуть без меня, в Дубае или Куала-Лумпуре. Но я без него никак! Что делать?!

Прежде всего, я не стал паниковать и подошёл в службу потерянного багажа (Lost and Found).

Там дяденька преспокойно меня выслушал, посочувствовал и попросил мой паспорт и посадочные. Ещё 10 минут ожидания, вопрос о моем месте проживания на острове, три подписи и я получаю на руки две справки.

- Вот эту, - сказал дядя, показывая на первую справку, - оставляете себе. Вторую - предоставляете на ресепшн. Как только Ваш чемодан найдут, мы отправим Вам его службой доставки и, если Вас не будет на месте, оставим его на ресепшн по этому бланку. Всего доброго.

И все.

Отправился в свою гостиницу налегке, переговорил с администраторами и они согласились посодействовать в получении багажа.

Если быть честным, я ожидал, что мой багаж не приедет. Все-таки, довольно «изломанный» маршрут, а на второй стыковке мне предстояло менять терминал вылета - скорее всего, его просто не успели перекинуть на следующий самолёт. Поэтому, я не клал в багаж ничего сверхважного: там были только шлёпки, шорты, футболки да средства от солнечных ожогов. Все остальное (даже лекарства) было в моем рюкзаке, который сопровождал меня как ручная кладь. Таким образом, предусмотрительность позволила мне не испытывать дискомфорт от задержки багажа.

Плавательные шорты и футболку для прогулок я купил на месте и сохранил чек: по международным правилам, авиакомпания компенсирует мне эти издержки, так как они являются вынужденными.

Ожидаю привоз багажа сегодня-завтра. Скорее всего, всё будет хорошо.