Про чай, хитрость века. Или как нас обхитрили "чайники"

изображение взято с сайта https://pixabay.com/ru, Бесплатно для коммерческого использования  Указание авторства не требуется
изображение взято с сайта https://pixabay.com/ru, Бесплатно для коммерческого использования Указание авторства не требуется

Ни для кого не секрет, что чай это вкусный и полезный напиток. А еще это один из самых популярных и часто употребляемых напитков в России. Все знают и любят этот вкус с самого детства, что может быть с утра вкуснее горячего, сладкого чая с булкой с маслом. Но не все знают огромный секрет изготовителей пакетиков с быстрозавариваемым чаем. А ведь внимательный человек способен заметить многое, и я в один прекрасный день натолкнулся в магазине на 2 одинаковых пачки чая. Но стоили они по разному.... В обоих пачках чая было одинаковое количество пакетиков, один изготовитель и один сорт чая. Меня начал "сверлить" червь любопытства - "Как такое может быть?". Может это ошибка в магазине? Я подошел на кассу и попросил проверить обе пачки чая. Я вновь был сильно удивлен, они действительно стоили по разному. Почему, я спросил у продавца такая разница в цене? Получил ответ - разные партии. Меня этот ответ не устроил, я чувствовал "пятой точкой" где-то есть подвох!

И тут начинается самое интересное, я стал изучать информацию на упаковках. И вот оно. Я все понял! В обоих пачках было 25 пакетиков, но на одной указан вес чая 50 грамм, а на другой 37,5 грамм. Вот где зарыта собака - в новой пачке вместо 2 грамм чая в пакетике оказалось 1,5 грамма. Вроде бы незаметно, но в то же время чая то меньше. И хоть стоимость упаковки немного дешевле, но в пересчете на грамм чая я плачу больше за новую пачку!!! Вот это поворот. И интересно, что чай в новой пачке заваривается таким же темным насыщенным цветом - похоже чая стало меньше, а краски больше. Сегодня в магазине я уже встречаю пачки с пакетиками 1,2 или 1,3 грамма чая.

Внимательно посмотрев вокруг я просто "очнулся от сна", чай это не предел! Почти все товары в продуктовом магазине не отличаются от чая "по схеме выжимания денег у населения". Жизнь стала дороже, а цены те же или даже чуть ниже, на знакомые нам упаковки продуктов. В итоге там где был килограмм теперь 900 грамм, там где было 0,5 литра теперь 0,4 литра, где было 20 штук в упаковке там теперь 18 штук и примеров масса. Вот так так нас обхитрили и вынудили тратить больше денег на продукты путем нового ценообразования на "вроде бы те же" упаковки товаров.

Покупая продукты будьте внимательнее и считайте цену не за упаковку, а за меру веса или объема товара. Не всегда товар по привлекательной цене в яркой и "кричащей" упаковке с надписью лучшая цена оказывается дешевле. не забывайте тому чему вас учили в школе - СЧИТАЙТЕ! Не давайте себя обмануть!

Если моя статья оказалась полезна для вас, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал, буду вам очень признателен и постараюсь чаще писать для вас интересные статьи.