Как мы связали крючком объемный цветок.

Моя племянница Оля и она же мой творческий наставник поделилась со мной по секрету, что освоила технику вязания объемного цветка крючком. Я же ей предложил сделать этот секрет общественным достоянием, то есть поделится с Вами друзья. Долго Оля сопротивляться не стала и мы в назначенный день начали творческий процесс. Оля приготовила необходимый набор материалов и инструментов, а я фотоаппарат и блокнот с авторучкой, чтобы задокументировать так сказать все наше творчество. Ладно хватит как говорится лирики. Дальше начинаю пошаговое описание, как Олечка вязала крючком объемный цветок с пятью лепестками, расположенными в 3 ряда.

Вот, что Оля использовала для вязания такого цветочка:
- пряжу розового цвета;
- соответствующий крючок.

Вязание этого цветка Оля начала с создания магической петли, которую в дальнейшем потребуется стянуть.

Потом провязала 5 воздушных петель.

Потом присоединила эти воздушные петли обычным столбиком к магической петле. Так получилась заготовка для первого лепесточка первого ряда.

Потом последовательно связала еще 4 таких лепестка. В итоге в первом ряду получилось 5 лепестков, каждый из которых состоит из 5 воздушных петель.

Как сказала Оля - основу для лепестков следующего ряда необходимо вязать снизу лепестков первого ряда. Для этого она провязала сначала цепочку из трех воздушных петель.

Затем закрепила эту цепочку с изнаночной стороны следующего лепестка первого ряда. И так последовательно вязала 5 арок.

Потом приступила к вывязыванию лепестков второго ряда. Для этого сначала связала 2 воздушных петли и 2 столбика с накидом.

Затем сделала одну воздушную петлю и вязала в обратном порядке – 2 столбика с накидом и 2 воздушные петли.

Потом сделала одну воздушную петлю и вязала в обратном порядке – 2 столбика с накидом и 2 воздушные петли. Так по кругу связала еще 4 лепестка.

Основу для лепестков третьего ряда также сделала с изнаночной стороны цветка. Для этого сначала связала цепочку из 4 воздушных петель и прикрепилась под соседним лепестком второго ряда.

Так по кругу связала 5 таких арок, которые стали основой для лепестков третьего ряда.

Вывязывала лепестки этого ряда следующим образом – 2 воздушных петли и 6 столбиков с накидом.

Заканчивала вязание лепестка двумя воздушными петлями и соединительной петлей.

Так Оля провязала все 5 лепестков третьего ряда.

Такой вот объемный цветок, связанный крючком, у Олечки получился. Все этапы вязания я записывал точно так, как произносила Оля. Но даже, если что-то не так, то не судите строго - мы же не профессионалы, а только учимся. Все же Ваше любое мнение для нас дорого. Будем рады Вашим комментариям.

При желании его сердцевину можно украсить бусиной. Мы так и сделали.

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал.