Актёры турецких сериалов – Голливуд и Болливуд нервно курят в сторонке...

22 July
2,5k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если опросить телезрителей по всему миру почему все так любят турецкие сериалы, то большинство женщин из разных стран ответят - за красивых актёров. И это будет правдой.

Американский Голливуд привлекает зрителей яркими декорациями и красочными шоу, индийский Болливуд – танцами, песнями и душещипательными сюжетами, а турецкий кинематограф – красавцами-мужчинами. О некоторых из них я и расскажу в этой статье.

Мехмет Гюнсюр

Еще подростком попал в кино. По национальности Мехмет татарин, но родился и вырос в Стамбуле. Звездная роль в сериале «Великолепный век» принесла актёру всемирную известность.

Блеснул в фильмах «Любовь любит случайности», «Турецкая баня», «Свадьба и другие катастрофы»

Кыванч Татлытуг

Актёр имеет нетипичную для Турции внешность, но этот блондин с голубыми глазами по своему характеру и темпераменту настоящий турецкий мачо!

Уже много лет за ним закрепилось звание «турецкого Бреда Пита». Его можно увидеть в сериалах «Запретная любовь», «Курт Сеит и Александра», «Серебро» и др.

Бурак Озчивит

Свою карьеру актёр начинал в модельном бизнесе и в 2003 году получил звание «Лучная модель Турции», а через два года в борьбе за титул «Лучшая модель мира» был вторым.

В 2006 году его пригласили сыграть небольшую роль в фильм «Минус 18» и Бурак понял, что его настоящее призвание - кино.

За последние годы он снялась во множестве телесериалов, но наиболее запоминающиеся роли в сериалах «Великолепный век» и «Королёк – птичка певчая».

Энгин Акюрек

Это один из самых заслуженных актёров из представленных в статье. Обладатель множества кинопремий родился в Анкаре и с детства увлекался футболом. Но на ряду со спортом занимался музыкой и ходил в художественную школу. В старших классах готовился стать адвокатом и об актёрской карьере даже не думал.

Но судьба распорядилась по-своему, и сегодня Энгин один из самых востребованных киноактёров страны.

Аднан Коч

Актёр родился в провинциальной Мардине и в 18-летнем возрасте приехал покорять Стамбул в качестве рок-певца. Дома он неплохо пел в школьном ансамбле и даже получил приглашение на местной студии звукозаписи записать свою песню.

Но в Стамбуле особого успеха не имел, и уже собирался возвращаться домой, как в метро случайно к нему подошел человек и пригласил парня попробовать себя в кино. Он оставил ему визитку актёрского агентства, и эта случайная встреча в стамбульском метро перевернула судьбу юноши.

Сегодня, по прошествии десяти лет, Аднан Коч входит в десятку лучших актёров страны.

Халит Эргенч

Несмотря на то, что ему пошёл уже шестой десяток лет, Халит среди турецких актёров по праву считается главным мачо страны. Он звезда многих сериалов, и не только турецких. Харизматичный и талантливый актёр по праву получил главную роль в телесериале «Великолепный век» и блистательно справился с этой ролью.

На сегодня он самый титулованный турецкий киноактёр, который успел поработать и в США. В начале нулевых американские мюзиклы с его участием несколько сезонов подряд набирали полные залы на Бродвее. Но он всё же вернулся в Турцию, где стал одни из лучших актёров страны.

В апреле этого года он отметил 51-день рождения, но пока ни в чем не уступает своим более молодым коллегам.

Фотографии опубликованы из открытых источников.

__________________________

Подписывайтесь на наш канал – вас ждёт ещё много интересных историй из мира кино!