Карьера Людмилы Нильской в США: от уборщицы до продавщицы в супермаркете. Лишь возвращение спасло актрису от нищеты и забвения

47k full reads
52k story viewsUnique page visitors
47k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Карьера Людмилы Нильской в США: от уборщицы до продавщицы в супермаркете. Лишь возвращение спасло актрису от нищеты и забвения

Пик популярности актрисы пришелся на еще благополучные 80-е годы. С 1980 по 1992 год она снималась в среднем по три картины в год, то есть практически без перерыва и отпусков. Успех был практически в каждом фильме. А сами фильмы входили в число лидеров проката почти каждый год. «Государственная граница», «Петровка 38», «Через тернии к звездам», «Мелодия на два голоса», «Бешенные деньги», «Гардемарины, вперед!», «Где находится нофелет» и еще более десятка популярных фильмов, где актриса в основном играла роли первого плана.

Карьера Людмилы Нильской в США: от уборщицы до продавщицы в супермаркете. Лишь возвращение спасло актрису от нищеты и забвения

Карьера развивалась успешно и стремительно, но наступили девяностые. Фильмов в производстве стало на порядок меньше, а самое главное – их качество было ниже плинтуса. Муж стал уговаривать уехать в США, но Людмила понимала, что по своей специальности она вряд ли найдет там работу, поэтому не соглашалась.

За три года она сыграла лишь в двух фильмах, в одном роль любовницы афериста («Говорящая обезьяна»), в другом роль бывшей жены, но тоже афериста («Исповедь содержанки»). Она поняла, что других кинообразов уже не будет, и это стало последним аргументом к тому, чтобы поддаться на уговоры мужа. Людмила продала всё что у неё было (квартира, машина, дорогая мебель и т.д.) и взяв с собой лишь пару чемоданов и трехлетнего сына, они купили билеты в Америку в один конец.

 С мужем Георгием Исаевым (1983)
С мужем Георгием Исаевым (1983)
С мужем Георгием Исаевым (1983)

Муж Георгий был по специальности автомастером. Успокоив жену, что теперь он сам будет зарабатывать деньги, он на все имеющиеся у них средства купил в Калифорнии автомастерскую. Не имея опыта в бизнесе, его автосервис прогорел буквально через полгода. И они остались в чужой стране с маленьким ребенком и без средств к существованию. Муж сник, впал в депрессию и Людмиле пришлось самой искать работу, что без знания языка было сложно. Вначале ей повезло, её взяли на работу в социальную службу, которая работал с русскоязычным населением – бывшими советскими гражданами. Но оплата там была очень низкая и Людмила стала искать более доходное место.

Чуть больше платили уборщице в магазине, и она не задумываясь перешла на эту тяжелую ежедневную работу. В это время муж занялся челночным бизнесом – покупал в штатах одежду, сигареты, электронику и вез в Москву, а обратно привозил икру, матрешки, хохлому и керамику. Но за счет дорогой логистики, прибыли оставалось совсем немного. Так они прожили несколько лет. Людмила доросла до должности продавщицы, и понимала, что это предел её карьеры в этой стране. Наступили нулевые, а в голове Людмилы крутилась мысль, что надо возвращаться, тем более подруга рассказывала, что в стране начали снимать фильмы и сериалы. Но куда возвращаться? Ведь она продала всё что у неё было, родственники жили далеко от Москвы, а актерскую работу можно было найти только в столице. Второй неожиданный удар был, что называется с тылу – муж объявил, что у него в России есть другая женщина и он уходит от Людмилы. Она и сама стала замечать, что последнее время он часто задерживался в Москве. И Людмила поняла, что будущего у неё в этой стране уже точно не будет.

Помогла старая подруга, которая на первое время выделила комнату в своей квартире для Людмилы и сына. И они опять лишь с двумя чемоданами вернулись на Родину.

Актрисе повезло, что за эти 10 лет, проведенные в США, о ней не забыли на «Мосфильме». И одна из первых работ, которая помогла Людмиле существенно поправить своё финансовое положение, стала роль Галины Брежневой в сериале «Красная площадь».

"Красная площадь" (2004)

Её увидели, вспомнили и посыпались предложения от других режиссеров. За последние 15 лет, актриса снялась более чем в тридцати фильмах и сериалах. Сын Дмитрий в Москве окончил институт физкультуры, женился и подарил бабушке внука и внучку.

Сын Дмитрий с детьми

Сейчас в её семье всё хорошо. Людмила больше не выходила замуж, но даже в таком возрасте (ей в этом году исполнилось 63 года) она не может пожаловаться на отсутствие внимания мужчин. Недавно, на Тверском бульваре в ресторане «Пушкинъ», она была замечена в паре с очень импозантным мужчиной её возраста.

Фотографии использованы из открытых источников.

________________________________

Подписывайтесь на наш канал – вас ждет еще много интересных историй из мира кино!