Филиппа Киркорова в СУД!!!

Часть 1

Этот иск подал Дидье Маруани, он требует от российского певца компенсации в размере 272 миллионов рублей.

Причиной этому стало то, что Маруани обвинил русского певца и его композитора в плагиате. Группа Space очень старая и влиятельная группа.

Дидье Маруани
Дидье Маруани

Лидер французской группы подал иск о защите авторских прав. Он обвиняет Киркорова в плагиате песни "Жестокая любовь". Судебные разбирательства по этому делу идут уже более 3 лет, но как заявляет адвокат Дидье, список плагиата будет расширен.

Напомним, обвинению подвергся не только певец, но и его композитор Евгений Тарло.

На одной из пресс-конференций французского певца спросили насчет песни Филиппа "Цвет настроения синий", не хотел ли бы он отомстить нашему певцу и перепеть её. На что тот ответил, что ещё в далеко 1978 году их группа написала песню Just Blue, которая переводится как "просто синий". Так же музыкант пошутил, что эта песня была написана специально для российского певца.

Филипп Киркоров, звезда, знаменитость,суд
Филипп Киркоров, звезда, знаменитость,суд

Подобное разбирательство уже не первое. В 2016 году Маруани уже подавал на Филиппа жалобу в Московский городской суд, но она не была принята к рассмотрению. Сумма на которую был подан иск составляла 75 млн рублей. Причиной иска стала всё та же песня "Жестокая любовь". Всё дело в том, что группа Space посчитала эту песню перепевом их хита Symphonic Space Dream.

В ответ на это Киркоров подал в суд на Дидье, его обвиняли в вымогательстве. Французского певца даже задерживали до выяснения обстоятельств.

Но в 2016 году певцы разошлись миром, остается только следить за тем, как закончится это судебное разбирательство.

Если понравилась статья поставь "палец вверх". Подписывайся на канал!