Взрыв в Нижегородской области!город Дзержинск

📌В Дзержинске прогремел взрыв. По последним данным 38 пострадавших и 4 в тяжелом состоянии.
😞Взрывной волной в соседних домах, зданиях, офисах, магазинах повыбивало окна. Известия сообщают, что было сразу два взрыва в цеху по производству тротила.

❗️Взрывную волну почувствовали даже в Нижнем. Жители Щербинок и Автозавода услышали сильный хлопок, а где-то даже почувствовали толчок.

🔥Цех по производству тротила площадью 100 квадратных метров в Дзержинске полностью разрушен

🌪После взрыва на заводе в Дзержинске нарушено электроснабжение в близлежащем населенном пункте Пыра - экстренные службы

✂️ Взрыв произошёл в результате нарушения технологического процесса в цехе по производству тротила. По сообщению пресс-службы правительства региона, угрозы загрязнения воздуха после взрывов на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске нет.

💥Пожарные ликвидируют возгорание на предприятии по повышенному уровню сложности. Пожар на площади 100 кв.метров. Разрушено административное здание.

😴По данным Министерства Здравоохранения Нижегородской области количество пострадавших при взрывах на заводе «Кристалл» увеличилось до 27 человек – большинство из них – жители окрестных домов, пострадавшие от осколков выбитых стёкол. 11 из них после осмотра медиков отпущены домой.

✍ По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).

🗽В Дзержинске, а также поселках Пыра, Желнино, Кордон Лесной введен режим ЧС.

🧐Во многих домах и зданиях выбило окна. В некоторых районах с неба падает песок, похожий на пепел, только жёсткий. Проспект Свердлова в районе школы №1 перекрыт.