От тюрьмы и от сумы…

19 August 2019

Мой руководитель был очень импульсивный человек. Принял меня на работу с условием, чтобы я приняла в отдел учета его жену кассиром. Коллектив собрался хороший. Грамотные специалисты, праздники справляли вместе. Директор часто выезжал в администрации различных уровней, что-то «выбивать», то ремонт котельной, по покупку новой техники. В руководстве района или области его уже все знали. В очередной раз он добился выделения денежных средств для покупки тяжелой техники для котельной. И закипела работа.

Бульдозер доставили к месту назначения, но он оказался неисправным, документы оказались в нескольких вариантах, в одном комплекте документы содержали одну сумму, в другом-другую. Тут и органы полиции из отдела по экономическим преступлениям объявились. Началась проверка на предмет приписок, на полноту оприходования товаров и прочее, прочее.

Все в поселке знали, что наш директор живет, что называется «на широкую ногу» Об этом знал и главный инженер нашего предприятия и тоже хотел так же жить со своей молодой женой и малолетними детишками. Он то и постарался насчет полиции и проверки. Меня неоднократно вызывали на беседы в органы полиции. Учетные документы у нас были в порядке и мне нечего было бояться.

А вот насчет директора оказалось не все так гладко, как должно было быть, обнаружилось, что он забирал часть зарплаты у рабочих по ремонту теплотрасс (как его называют в узких кругах – откат), что стоимость техники была завышена и еще по каким-то статья его привлекли к уголовной ответственности и посадили на четыре года, а его кресло занял бывший главный инженер. По уровню знаний финансов и методов руководства он явно не дотягивал до уровня руководителя, с ним было сложно работать и я решила уволиться.

Пролетело четыре года, я работала в крупной фирме в большом городе и однажды меня посетил мой бывший директор. Он рад был видеть меня. Поговорили и он предложил открыть совместное предприятие. Я ему ответила, что у нас с мужем уже есть предприятие. Рассказал, что встречался с главным инженером, сдавшим его органам. Они просто поговорили и мирно разошлись. Сергей постарел, но остался таким же оптимистом. Знаю, что у него все сложится хорошо, если….