Стоит ли брать собаку из приюта. Часть 2

Мой ответ: "Да, если..."

1. А теперь о хорошем. На самом деле, не все так плохо. У меня две собаки. И один из них приютский. Я не знаю, кто его родители. Не знаю, как он попал на улицу, но точно знаю, что он – моя собака! Да, проблем была куча. И сейчас они есть. Но у нас любовь. Вернее, у меня случилась любовь с первого взгляда, у него – через полгода. И эта любовь помогла мне не убить его сразу после первых же косяков. Итак, первая причина – берите собаку, если не можете без нее жить. И точка. Дальше разберетесь.

2. Собака, именно приютская собака, учит колоссальному терпению и спокойствию. Я основываюсь только на своем опыте. Ну и что, что прокатил зимой по гололеду на пятой точке. Подумаешь, собаки мимо бежали. Встала и пошла дальше! Ничего, что не переносит бездомных собак. Мы учимся терпимости. Мы постоянно учимся. Я расту рядом с ним, это точно.

3. Пес из приюта – это взрослое животное. Уже видно, каким он вырос. Большим или маленьким, мохнатым или гладкошерстным. Что за характер у него, тоже можно понять в первые полчаса общения. Я считаю, это тоже огромный плюс.

4. Доброе дело. Это причина, но не на столько веская, чтобы брать собаку. Эта причина быстро сдувается перед суровой действительностью. Собаку нужно заводить ради себя. Не ради собаки. Тогда вы точно справитесь.

5. Если есть мечта завести собаку, то вам точно нужно это сделать. Разница между щенками и взрослой собакой в том, что взрослый пес – уже личность. Самостоятельная, наглая, но личность. И ее доверие и любовь нужно завоевывать. Иногда – очень долго. А щенок будет любить вас просто за то, что вы есть рядом, кормите и поите его.

Рассказать, как я нашла своего красавчика?