Все тонкости и секреты книги Робина Шарма «Монах, который продал свой феррари»

Для начала хочется сказать пару слов о самом авторе, прежде чем переходить к его замечательной истории Джулиана Мэнтла.

Робин родился в Порт Хаксбери 18 марта 1965 года. Его карьера началась со степени Juris Doctor (в России это примерно равно специалисту), так как собирался стать адвокатом, которым а последствии он стал. Не смотря на то, что он был в материальном достатке от своей юредической деятельности, Шарма, осознавал, что это не его истинное призвание и чувствовал «пустоту» внутри себя. В итоге он оставил свою адвокатскую деятельность и отразил своё дальнейшее бытие в книге «Монах который продал свой Феррари».

В этой книге описывается история Джулиана Мэнтла - отчасти история самого Шармы. Так же, как и его герой, автор мечтает преуспеть как адвокат, но очень быстро понял, что принятые стратегии достижения успеха в современном мире малоэффективны.

Он ушёл из юриспруденции и начал искать собственный путь. В поисках своего предназначения он объездил весь мир, изучая опыт мудрецов Запада и Востока.

Шарма блистательно объединил западные стратегии личной эффективности с восточными техниками совершенствования ума, тела и духа. Тысячи людей, испытавшие систему Шармы, смогли изменить судьбу и реализовать свои мечты!

Итак, вот мы и подошли к нашей сегодняшней теме, что же это за система и какие влияние она оказывает на сознание человека?

В основу системы преображения и духовного обогащения человека, вошли следующие 4 техники востока и запада, которые мы сегодня подробно разберём.

Первая из них это Совершенствование своего сознания.

Что это значит? Это значит, что ты и только ты определяешь какие мысли должны оставаться в твоём сознании, а какие нет. Это можно интерпретировать например в Сад Цветов. Представим, что сад это и есть сознание и только мы способны решать какие удобрения (мысли) пускать в свой сад. В книге приводится несколько способов не позволять сорнякам попасть в сознание. Наиболее действенный и эффективный это - всегда искать плюсы в любой ситуации. Где бы ты не находился и при каких обстоятельствах, ты не должен поддаваться панике или течению событий, а сохранять рассудок и не допустить отрицательные мысли заполонить твоё сознание.

Следующая техника - это Постановка цели

Интерпретируя это в притчу, мы получаем, что цель - это некий маяк, который указывает нам главную цель в жизни, которую мы выбираем сами. Если у тебя есть цель, которая вдохновляет тебя, то мысли твои разбивают кандалы первичных представлений, сознание освобождается, и ты попадаешь в невиданный мир, полный великих чудес. Силы, дремавшие в тебе пробуждаются и никогда желанная цель становится лишь вехой на пути к совершенству.

Третья техника - это Зерно совершенства

В неё входят :

1) Практика постоянного самосовершенствования путём внутреннего изменения ( постановка грамотного рациона, улучшении своей физической формы и очистка разума).

2) Следуя по первому пункту мы Внешнее благополучие за счёт проделанной внутренней работы.

3) Открытие скрытого источника сил, путём преодоления самого себя.

4)Делай то, что всегда боялся делать. Совершай ошибки, ведь это опыт, который мы получаем в процессе социализации и не делая их так и останешься робкой, осторожной, боязливой субстанцией до конца своих дней.

Четвёртая техника - это Сила самоконтроля

Что же такое самоконтроль ?

Шарма даёт следующее определение. Самоконтроль - это железо, из которого куётся сталь характера. На крыльях воли ты поспоришь под небеса, где наполнятся благодатью счастливой жизни. Тот кто утратил волю, подобен каравану, оставшемуся в пустыне без проводника, подобен кораблю без капитана - его ждёт неизбежная гибель. Самоконтроль можно достич путём ежедневных работ самим с собой, совершая каждый день шаги, которые тренируют твой характер - ты обретёшь силу огромной мощи.

Таким образом

Соблюдая вышеперечисленные правила можно окончательно и бесповоротно изменить свою жизнь!

У каждого человека есть свой путь, в конце которого его ожидает ларец с сокровищами

Очень рекомендую это книгу к прочтению.