Аэроплан-3
228 subscribers

О новеньком МиГе поведаю слово!

1,1K full reads

Или сказ о том, как можно, исполняя ФВП, потерять кусок крыла в присутствии потенциального заказчика.

О новеньком МиГе поведаю слово!

Репортаж из кабины пилота ох... отличного истребителя.

Генерал-майор Магомед Омарович Толбоев - выдающийся лётчик-испытатель, космонавт-испытатель и инженер, врать не любит и режет чистую правду-матку.

Правда на МАКС 2019 он почему-то утаил от журналиста Андрея Угланова, такого-же правдоруба, сведения о новом "лёгком" многофункциональном истребителе МиГ-35, видимо штука совсем секретная.

Единственное, что он себе мог позволить, так это прокомментировать увеличение числа точек подвески вооружения с четырёх до восьми, что прославленного лётчика очень восхитило.

Ему виднее, ведь он все эти модели испытывал лично, а лишние четыре ракеты лишними не бывают, если, конечно, они соответствуют своим ТТХ.

Как показала история индо-пакистанского конфликта, где якобы наши ракеты воздух-воздух не смогли поразить цель на расстоянии 80 км при заявленных 110, количество подвесов роли не сыграло.

Пишут так, но у меня нет в уверенности в достоверности этой истории.

С другой стороны поступила противоположная информация о том, что индийские лётчики одержали сокрушительную победу, как знать, надо индийскую прессу профильтровать по поводу замены наших ракет на израильские. Но то такое...

Если прозападное руководство Индии хочет нас подвинуть, то возможны провокации.

В общем, М.Толбоев сказал, что тридцать пятый похож на своего предшественника МиГ-29 только формой планера, в остальном это другая машина с уникальными характеристиками.

Я наберусь наглости и поправлю замечательного лётчика, планер тоже изменён, его площадь поверхности увеличена на два квадратных метра, что позволило принять на подвесы ещё пару тонн, допустим 4 управляемых бомбы БЕТАБ-500.

Андрея Ивановича "по блату" пустили в кабину МиГа, от куда он и вёл свой репортаж, однако приборы вблизи снимать запретили.

А вы знаете, что во время доклада Путину полтора года назад, военные доложили об установке на МиГ-35 лазерного оружия?

Ни на одном истребителе в мире подобного вооружения нет!

Его возможности особенно ценны на высотах свыше 10 км, где практически нулевая влажность.

Андрей Угланов восхитился множеством ЖК панелей, тумблеров и удобством сайдстика (джойстик).

О новеньком МиГе поведаю слово!

А.Угланов: "Если ещё одеть шлем ЗШ-7 с системой прицеливания и 360-градусного обзора, в производстве которого я участвовал, то я бы с удовольствием на нём повоевал!" Наш человек, почти герой!

И всё бы ничего, да вот только тут очередная гадость произошла.

На МАКС 2019 прилетели индусы для личной проверки машины в воздухе, однако во время выполнения фигуры высшего пилотажа, от крыла отскочила панель.

Обидно то, что как раз сейчас идёт тендер на поставку в Индию 110 машин и МиГ там заявлен, просто невезуха какая-то.

Шеф-пилот мига, на котором это случилось, дал своё объяснение (см. в фото).

Я, друзья, предполагаю даже диверсию со стороны конкурентов, за ними не заржавеет.

Опережая комментаторов-всепропальщиков, скажу, не пишите, что это привычное нашему российскому менталитету разгильдяйство или про руки не из того места, я уже это озвучил.

Спецы считают, что МиГ-35 уработает F-35потому, что при равенстве вооружения, последним аргументом будет манёвренность.

За счёт новых систем РЭБ наших просто не взять на прицел, а ещё вспомните о ломе, против которого приёмов не существует - это лазерный комплекс, о нём немного в видео ниже.

Кто молодец?

Россия молодец!

P.S. В комментариях интересуются: "Это был сарказм или сатира?"

Отвечаю: Ни то и не другое, просто Запад постоянно МиГу втыкает палки в колёса. Написал новую статью Вместо извинений.The National Interest переобулся в прыжке с переворотом. МиГ-35 оказался в 100 раз круче, чем ожидали партнёры.

На сайте МО России нет ничего по бракованным ракетам "воздух-воздух", скорее всего это фейк. Вместо этого попал на статью в New China со следующим сообщением: Индия закупит 1000 ракет для МиГ-29 МКИ.

О новеньком МиГе поведаю слово!

Олег Потопяк

Подписывайтесь на другие мои каналы:

Армейский ПересмешниК

КосмоПравдА

Аэроплан-3