дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Привычки воспитания русских мамочек, выделяющих их на фоне западных мам

26 July 2019
Источник фото: hyser.com.ua
Источник фото: hyser.com.ua

Колготки с двумя полосками сзади, манная каша с комочками, хлеб с маслом и вареньем - понять, что перед вам соотечественник можно по многим признакам.

Русских мамочек, оказывается, тоже очень легко отличить за рубежом. Привычки, выработанные у нас с детства, сказываются и на воспитании наших деток.

Из-за чего же западные родители с легкостью понимают, что перед ними именно русская семья? А отличаемся мы поведением, о котором даже и не подозреваем!

Отношение к декрету и работе отличается

Фото: tyt.by
Фото: tyt.by

Наши женщины привыкли, что как только на свет появляется ребенок - время выходить в декрет, года так на три, а то и на все шесть. А в идеале - сесть на шею мужу!

За рубежом к такому относятся негативно. Женщина выходит на работу уже через три месяца. Все чаще дети остаются под присмотром мужей. Так как в развитых странах зарплата женщин практически выровнялась с мужской, а вот декретные у представителей сильного пола выше - мужчины вполне могут позволить себе выйти в декрет.

Обычно детьми занимается только мать

Фотография: promdevelop.ru
Фотография: promdevelop.ru

Если где-то в Европе вы познакомились с женщиной, которая все свободное время посвящает только ребенку, а муж это самое время проводит на работе, будьте уверены - русская семья!

И это для наших считается нормой, а вот жители других стран смотрят на распределение ролей и обязанностей в семье иначе.

В других странах и мать, и отец занимаются ребенком в равной степени. Причем зачастую оба работают, а потом равные силы отдают на воспитание и обучение малыша.

Заставляем детей съедать все до последней крошки

Источник: 123rf.com
Источник: 123rf.com

Зашли со знакомой и детьми в кафе, а она сказала ребенку, что тот не пойдет играть в детскую комнату пока все не доест? Ну, вы поняли.

Это типично русская привычка - запрещать ребенку что-либо пока он не доест и первое, и второе, и третье, и десерт, и не запьет весь обед литром компота.

У других так не принято. Детей не заставляют обедать, если те не хотят. Более того, зарубежные мамочки даже не особо заботятся о том, чтобы пища была полезной.

Главное, на что ориентируются европейские и американские родители - соотношение необходимых ребенку белков, углеводов и жиров.

Манера одевать по погоде

Фото: детскийвопрос.рф
Фото: детскийвопрос.рф

Как у нас привыкли - надеть на малыша нужно все и сразу, чтобы не заболел! Поэтому в ход идут ушанки, пуховики и вязанные носки почти по колено. Конечно, это наиболее актуально для холодного времени года.

В других странах климат более щадящий, поэтому родители не особо волнуются по поводу того, во что одеть ребенка зимой.

Так что если в садике или на детской площадке видят малыша, одетого в сорок одежек и укутанного тридцать шарфов, к нему и его матери можно смело обращаться на русском!

Если малыш заболел, бежим к врачу

Фотография: aif.ru
Фотография: aif.ru

Наши мамочки также привыкли, что температура за 37 - это уже ОРВИ или простуда, а может и чего похуже. Поэтому срочно заваривают чаи и сами прописывают ребенку постельный режим. А, не дай бог, если температура перевалит за отметку 38, то вызывают врача.

Западные матери относятся к этому проще, врачей зовут только если температура не спадает трое суток и намного выше страшных для нас 38 градусов.

Поэтому довольно легко определить откуда берут истоки корни, когда малыш (вполне бодрый) лежит в постели, укутанный одеялами, и пьет в жару малиновый чай.

Как обучаем и развлекаем детей

Фото: rebenok.by
Фото: rebenok.by

Когда ребенок практически "прописался" на улице и играет денно-нощно на свежем воздухе, можно не сомневаться в том, что родители - русские. Наши очень трепетно относятся к активности детей и их отдыху на свежем воздухе.

То же касается и других развлечений: кружки, дополнительные занятия, репетиторы. Русские мамы безустанно записывают деток на все новые группы и курсы.

В общем, если у малыша нет свободного времени продохнуть, а если и есть, то оно проходит исключительно на улице, можно делать вывод, что это русский метод воспитания.

В других странах матери не хотят перенапрячь ребенка и позволяют ему самостоятельно выбрать то, что понравится. Поэтому буквально пары занятий в каком-то кружке хватает, чтобы понять, нужно ли это малышу.

Источник: google.com
Источник: google.com

Правильно ли поступают наши мамочки - не известно, однако сказывается опыт бабушек и дедушек, которые с детства приучают к определенной манере воспитания.

А может нужно все-таки перенять что-то у западных родителей? Как считаете?

Комментируйте, ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!)